Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Летчик Ярошенко обратился к Владимиру Путину с просьбой о помощи

  • Летчик Ярошенко обратился к Владимиру Путину с просьбой о помощи
  • Смотрите также:

Вчера, 16 февраля, ИТАР-ТАСС, ссылаясь на Алексея Тарасова, адвоката российского летчика Константина Ярошенко, сообщило о том, что россиянин обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помощи.
 
Суд Соединенных Штатов приговорил Ярошенко к двадцати годам тюремного заключения по подозрению в контрабанде наркотических веществ. 

Константин Ярошенко в своем послании президенту Путину просил содействовать скорейшей передаче его в Россию. Ярошенко составил обращение при помощи своего адвоката. Как отметил Тарасов, причиной личного обращения к Путину стало резкое ухудшение здоровья. Медики сообщили российскому летчику о большой вероятности развития инфаркта. Однако, как сообщил заключенный, в американской тюрьме ему отказывают в получении необходимой медицинской помощи. Как пояснил Ярошенко, на Родине у него осталась семья: жена, дочь и престарелая мать, которых он боится больше не увидеть.
 
Информация об ухудшении самочувствия российского летчика поступила в минувшую пятницу, 14 февраля. Алексей Тарасов сделал заявление о том, что состояние здоровья Ярошенко очень тяжелое. Заключенный страдает от сильных сердечных болей и испытывает проблемы с повышенным давлением. Кроме того, адвокат Ярошенко подчеркнул, что руководство тюрьмы «Форт-Дикс» отказывает в проведении необходимого медицинского обследования. Так, из всех необходимых процедур Ярошенко должны сделать только УЗИ сердца.
 
Константин Ярошенко был арестован спецслужбами США в 2010 году по подозрению в контрабанде наркотиков. В 2011 году Ярошенко приговорили к 20 годам тюрьмы. Представители России в свою очередь заявили о том, что намерены добиваться возвращения Ярошенко на Родину.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Летчик Ярошенко обратился к Владимиру Путину с просьбой о помощи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.