Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Федеративная республика Украина

  • Федеративная республика Украина
  • Смотрите также:

В одну телегу впрячь не можно Януковича c Яценюком и Кличко, да еще с другом их неонацистом Тягнибоком. А что можно? Отстранение от реальной власти Януковича, и формирование «проевропейского» правительства, по совету вице-президента США Джо Байдена, тоже не можно, это приведёт к закрытию кредитной линии Москвой, с очень тяжёлыми последствиями для любого украинского правительства. Политический тупик.

Майданная шизофрения в центре Киева может продолжаться неограниченно долго, деньги для этого заинтересованные лица найдут, но вопрос о власти евромайдан решить не может. В этой ситуации украинские власти 14 февраля освобождают всех задержанных «протестующих» бандеровцев, и Дмитрий Ярош, лидер «Правого сектора», подтверждает, что все «заложники» освобождены, и великодушно соглашается разблокировать улицу Грушевского.

Вот что будет делать Янукович после 17 февраля, когда закончится срок действия закона об амнистии, если неонацисты не выполнят все его положения? Или выдвинут какие-нибудь требования? Если обратиться к истории, мы опять видим политику умиротворения фашистов, когда-то так же умиротворяли Гитлера, а сегодня Дмитрия Яроша. Впрочем, известно, что история никогда и никого ничему не научила...

Из нынешнего майданного тупика у Януковича были два выхода.

1.Подавление майдана, который вышел за все демократические и просто законные рамки, превратился в бандеровский неонацистский, но такое правовое решение осложнило бы отношения с Западом, который продолжает свою историческую традицию поддержки любых своих «сукиных сынов». Януковича объявили бы «диктатором», но он бы выиграл позицию, сохранил нынешнюю Украину, это был бы своего рода вариант «раннего Путина», но Янукович - не Путин.

2. Поиск компромисса, даже с неонацистами, как мы видим. Этот вариант, в лучшем случае, закончится переходом Украины к федеративному устройству. Третий вариант - «маленькая гражданская война» пока маловероятна, по внешним причинам, поскольку её последствия нежелательны для большинства европейских стран, и США ничего с этим поделать не могут.

Отказавшись подавить бандеровский мятеж, Янукович сам поставил крест на унитарном устройстве Украины. Де-факто Украина уже федерация, поскольку на Галичине уже созданы параллельные, причём полуфашистские структуры власти. Теперь с ними будет трудно что-либо поделать.

Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко уже давно говорит, что Украина должна стать федерацией, чтобы снять напряженность между различными, трудно совместимыми регионами. Сегодня в Крыму, на юго-востоке и в центре Украины уже формируются отряды самообороны Украинского фронта в противовес отрядам «национальной гвардии» Галичины. Процесс пошёл, упущено время, когда его можно было остановить.

На это обратил внимание посланник посольства РФ на Украине Андрей Воробьев: Уверен, что, вне зависимости от политических желаний, страна развивается в направлении федерации. Будет ли это закреплено конституцией, или Украина продолжит быть унитарным государством, но сейчас неофициально она уже является федерацией. А закрепление конституцией - только вопрос договоренностей украинских политических элит.

Однако, вряд ли это дело доверят только украинским элитам . Этим делом займутся, видимо, ещё Россия и Германия.

Новый глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сказал в своём интервью во время недавнего визита в Москву: Время не стоит на месте - ни в Германии, ни в России. Серьезные конфликты и кризисы подступили к нам еще ближе. Впрочем, неизменным остается мое принципиальное убеждение: без России не обойтись».

Это значит, что Джо Байден и Виктория Нуланд с послом Пайеттом и идеей «проевропейского антироссийского правительства», могут быть свободны, а Евросоюз с Кэтрин Эштон они уже послали в места отдалённые.

В конце концов, ничего страшного на Украине не произойдёт: Германия является федерацией, и это нисколько не мешает её демократии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Федеративная республика Украина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.