Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Независимая Шотландия может не попасть в ЕС

  • Независимая Шотландия может не попасть в ЕС
  • Смотрите также:

Центробежные тенденции, которые могут привести к созданию новых государств, нарастают не только на территории восточной Европы. Жителей испанской Каталонии выразили намерение провезти референдум о выходе из состава страны, а 13 февраля представитель парламента Шотландии заявил о возможности получения независимости и его страной. Однако он пообещал, что в этом случае Шотландия останется в Евросоюзе.

Референдум по поводу обретения суверенитета уже назначен на 18 сентября. В случае положительного исхода, на который рассчитывают организаторы, днём провозглашения независимости Шотландии станет 24 марта 2016 года.

В ответ глава министерства финансов Великобритании Джордж Осборн пригрозил, что Шотландии придётся в этом случае ввести собственную валюту и не рассчитывать на использование в этом качестве британского фунта стерлингов.

В унисон ему выступил и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Он считает, что суверенной Шотландии едва ли удастся войти в состав Европейского Союза. Присоединение к Евросоюзу любого нового члена может произойти только в случае согласия всех других входящий в сообщество государств. Эту информацию передаёт британское агентство BBC.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Независимая Шотландия может не попасть в ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.