Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О гибели Филиппа Маршалла снят документальный фильм

  • О гибели Филиппа Маршалла снят документальный фильм
  • Смотрите также:

Лента рассказывает об обстоятельствах жизни и гибели американского писателя, расследовавшего теракты 11 сентября и доказывавшего несостоятельность официальной версии.

Премьера документального фильма о Филиппе Маршалле «Немыслимое» состоится 11 апреля 2014 года в нью-йоркском кинотеатре Quad Cinema.

Картина, снятая продюсером и режиссёром Эриком Стэйси на основе реальных событий, приоткроет загадку тройного убийства. Фильм, перенесший события реальной жизни на большой экран, обещает стать блокбастером.

Бывший пилот ВВС США, принимавший участие в операции ЦРУ «Иран-контрас» и написавший несколько книг, расследующих события 9/11, был найден застреленным в своём доме со своими детьми в марте 2013 года. Полиция США обнаружила убитым самого писателя, двоих его детей и собаку.

Обстоятельства жестокой расправы не подтверждают официальную версию о самоубийстве. Гибель Маршалла случилась накануне выхода его новой книги о событиях 9/11, которую сам писатель называл «бомбой». В ней дожна была быть опубликована ключевая информация к раскрытию тайны взрывов зданий Всемирного торгового центра.

По мнению бывшего американского чиновника Агентства национальной безопасности Уэйна Мэдсена, близкого друга Маршалла, ныне редактора Wayne Madsen Report, убийство писателя стало очередным классическим устранением неугодных для ЦРУ лиц, которые слишком близко приближаются к разгадкам тайных операций этого ведомства.

В интервью американскому изданию «Голос России» Мэдсен сообщил, что на момент убийства экс-капитан ВВС США Филипп Маршалл работал над четвертой книгой, в которой последовательно доказывал, что теракты не могли быть совершены исламистами, захватившими самолеты. По его словам, ключ к разгадке был найден на кладбище самолётов Boneyard в Marana Air Field, что в американском штате Аризона.

По официальной версии Филипп Маршалл покончил с собой, будучи в неуровновешенном состоянии из-за развода с женой. Однако, как и в большинстве случаев ликвидации неугодных лиц спецслужбами США, маскируемых под самоубийство, дело Маршалла изобилует оплошностями.

«Дети не должны были быть с ним в тот вечер с четверга на пятницу. Его развод был завершён, дети должны были быть с матерью, которая накануне улетела в Турцию», сообщил нам Уэни Мэдсен.

«Это был очень очень цивилизованный, даже дружественный развод. Он фактически оплатил её переезд в Турцию, где она намеревалась открыть свой бизнес по импорту турецких продуктов в магазины Северной Калифорнии».

По информации Мэдсена, Маршалл во всём помогал бывшей супруге, пока она была за границей. Решение оставить детей также было внеплановым — они должны были улететь с ней, чтобы посещать школу. «Тот, кто отслеживал бы распорядок Фила Маршаллла, был уверен — в ночь убийства он должен был быть дома один», говорит Уэн Мэдсен.

Целый ряд признаков указывают на то, что что в ночь убийства в доме действовали профессионалы, которые тем не менее, как часто случается в подобных случаях, не учли множество обстоятельств. В доме не должно было оказыться детей и даже собаки, которая принадлежала жене.

«Как я уже понял, собака, вероятно, стала первой жертвой. Это была маленькая собака, ши-тцу. Это не немецкая овчарка, она не стала бы нападать, но наверняка подняла бы шум», говорит Мэдсен.

По свидетельству очевидца, обнаружившего тело, Филипп Маршалл в момент смерти находился за столом и работал за компьютером. Пуля вошла в его левый висок, тогда как писатель был правшой.

Перед тем как Маршалл якобы покончил с собой, были убиты его 14-летняя дочь, 17-летний сын и пёс. При этом никто из соседей не слышал ни одного выстрела — тогда как на пистолете, обнаруженном рядом с Маршаллом, не было глушителя.

По словам друзей, в последнее время автор очень беспокоился за безопасность своей семьи, поскольку готовился опубликовать некие сенсационные данные.

Помимо прочего, Маршалл обладал доказательствами того, что администрация Буша-младшего была в сговоре с разведкой Саудовской Аравии, которая и тренировала будущих террористов, ответственных за теракт 11 сентября в Нью-Йорке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку О гибели Филиппа Маршалла снят документальный фильм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.