Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Керри призвал проявить политическую волю и остановить изменение климата

  • Керри призвал проявить политическую волю и остановить изменение климата
  • Смотрите также:

ДЖАКАРТА — США и Китай заявили, что осознают необходимость «принятия срочные мер» с целью решения проблем изменения климата и загрязнения воздуха в результате сжигания твердого топлива. Выступая в Джакарте, госсекретарь США Джон Керри призвал страны проявить политическую волю и заняться решением проблем, связанных с изменением климата на планете.

Китай выделяет парниковых газов больше, чем любая другая страна мира, и вместе с США является крупнейшим в мире потребителем энергии. Поэтому, как отмечают представители США, тот факт, что две страны с крупнейшими экономиками договорились ограничить выбросы и приложить усилия к повышению энергоэффективности зданий и производственных объектов, «однозначно демонстрирует всему миру», что этой проблемой необходимо заняться незамедлительно.

После заключения договоренностей с китайским руководством, госсекретарь Керри сообщил присутствующим, выступая в Индонезии, что Вашингтон надеется на то, что эти «уникальные партнерские отношения» с Пекином послужат примером глобального лидерства и серьезного отношения к решению проблем, связанных с изменением климата.

«На наши две страны приходится приблизительно 40 процентов глобального объема выбросов. Однако дело тут не только в Соединенных Штатах и Китае. Речь идет о том, чтобы каждая страна на Земле сделала все возможное для освоения более чистых и здоровых источников энергии», – отметил Керри.

Керри подчеркнул, что результаты научных исследований говорят о том, что необходимо действовать: «Люди с их изобретательностью давно уже продемонстрировали свою способность решать задачи, кажущиеся невыполнимыми. Проблема здесь не в ограниченности возможностей. Проблема в отсутствии политической воли и решимости. Именно это мешает нам решать эти задачи».

Европейский союз призвал сократить объем выбросов углеводородов на 40 процентов к 2030 году. Председатель Еврокомиссии Хосе Мануэль Баррозу говорит, что эта амбициозная цель вполне достижима.

«Это показывает, что мы уже прошли через стадию дебатов, когда мы пытались решить, кто мы – зеленые или защитники промышленности. Мы считаем, что одно другому не мешает. Эти две вещи могут замечательно дополнять друг друга, если все делать с умом», – отметил Баррозу.

Некоторые европейские парламентарии и экологи считают, что цели сокращения выбросов углеводородов недостаточны для стимулирования освоения и использования более чистых источников энергии. Джейсон Андерсон отвечает за европейскую политику в отношении климата и энергии во Всемирном фонде дикой природы.

«Мы должны сделать так, чтобы они не тормозили процесс перехода на новые виды энергии, который м 000031DE ы наблюдаем в настоящее время. Их амбиции в отношении возобновляемых источников энергии могут замедлить темпы изменений, что совершенно не имеет смысла, поскольку это одна из тех областей экономики, которая растет в настоящее время», – подчеркивает он.

Выступление Керри, посвященное проблеме изменения климата, стало первым из серии мероприятий, целью которых является привлечение внимания мировой общественности к проблеме выбросов двуокиси углерода до начала переговоров в Париже, которые начнутся в следующем году и на которых будет обсуждаться то, что будет принято вместо Киотского протокола 1997 года, который так и не был ратифицирован Соединенными Штатами.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Керри призвал проявить политическую волю и остановить изменение климата


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.