Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто бросил гранату в дом главы аппарата Южной Осетии?

  • Кто бросил гранату в дом главы аппарата Южной Осетии?
  • Смотрите также:

Тишина воскресного утра была разорвана сегодня в Южной Осетии взрывом гранаты, брошенной во двор главы администрации президента республики Бориса Чочиева. Как сообщал ранее Вестник Кавказа, инцидент произошел около семи утра, граната была ручная, и ни сам Чочиев, ни члены его семьи не пострадали.

На инцидент спустя всего несколько часов отреагировал президент Леонид Тибилов, собрав экстренное совещание Совбеза РЮО. На совещании президент поставил задачу создать специальную оперативно-розыскную группу и провести как можно более тщательное расследование.

По мнению завкафедрой высшего журналистского мастерства МГЛУ Алана Касаева, есть несколько вероятных версий нападения. Известно, что Борис Чочиев - ключевой человек как команды предыдущего президента Южной Осетии, так и Леонида Тибилова, с которым он работает уже два года в должности главы президентского аппарата. Разумеется, за эти годы он со многими мог испортить отношения, - заявил он.

Инцидент - это явно какие-то местные дела и может быть связан либо с дележом портфелей в новом правительстве, которое должно в скорости быть утверждено, либо с предстоящими парламентскими выборами и той вознёй, которая сейчас вокруг них поднимается, - выразил экспертное мнение Алан Касаев, отвергнув предположения в том, что в деле следует искать грузинский след.

Конечно, сейчас будут комментировать случившееся как грузинский след, однако для меня очевидно, что это исключено. Такого рода комментарии дискредитируют и сводят к минимуму роль российской армии в деле защиты народа Южной Осетии, государственной границы республики и так далее, - подчеркнул эксперт.

Преподаватель Исторического факультета МГУ, эксперт Вестника Кавказа Сергей Рекеда, в свою очередь, подробнее остановился на политической составляющей события. Южная Осетия в настоящее время готовится к выборам, которые, как ожидается, будут непростые. В парламент будут стремиться сразу несколько партий, быть может, даже больше, чем необходимо небольшой по населению республике – такова особенность югоосетинской политической жизни. В преддверии избирательной компаний становится заметно стремление некоторых политических сил, в том числе и за пределами Южной Осетии, дестабилизировать обстановку в республике и создать точки напряженности, - заявил он.

По его мнению, взрыв гранаты у дома Бориса Чочиева ровно укладывается в план или некие шаги по подрыву стабильности в стране, находящейся в активной фазе избирательной кампании. Сейчас, на самом деле, все зависит от того, насколько политическая элита Южной Осетии предстанет перед лицом этих новых вызовов в условиях повышенной активности населения, - обратил внимание Рекеда.

Что же касается ответа на вопрос, кто бросил гранату и по чьей воле, то, заметил эксперт, он находится в компетенции следственных органов. Также следует добавит, что гарантом стабильности для республики являются дружеские отношения с Россией, которая, несомненно, окажет содействие в поиске истинных заказчиков и исполнителей преступления, - заключил Сергей Рекеда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Кто бросил гранату в дом главы аппарата Южной Осетии?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.