Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белорусский КГБ: коррупционный нарыв в судебной системе

  • Белорусский КГБ: коррупционный нарыв в судебной системе
  • Смотрите также:

КГБ произвел ряд арестов, связанных с коррупционной деятельностью в судейском корпусе страны. Наступление на судейскую коррупцию начато в Гомельской области. Скандал обещает быть грандиозным.

Главная фигура среди арестованных – заместитель председателя суда Советского района г. Гомеля Юрий Жоров. Эта фигура хорошо известна в юридических кругах не только сама по себе, но и благодаря своей матери – Маргарите Жоровой. Она ранее не только была заместителем начальника главного управления юстиции Гомельского областного исполнительного комитета, но и четыре года являлась заместителем председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по законодательству и государственному строительству.

Эта женщина, хоть и на пенсии, но до сих пор очень влиятельна. Причем не только в Гомельской области, но и в республиканских масштабах. Не исключено, что именно мама сыграла ключевую роль в продвижении сына по судебной лестнице. Ведь он достаточно быстро прошел путь от простого судьи до зампредседателя суда Советского района Гомеля. И можно не сомневаться, что он продвинулся бы не меньше, чем его мать. Однако в дело вмешался КГБ. Причем, что интересно, судью и его окружение разрабатывало не Гомельское управление КГБ, а центральный аппарат, поскольку слишком уж серьезные фигуры там засветились.

Оперативное дело против целой группы, которая, по предварительной информации через сложную схему занималась вымогательством взяток, вели целый год, прежде, чем решились пойти на аресты. Аресты начались еще 4 февраля, но до сих пор по делу нет официальной информации. Однако факт ареста Ю.Жорова подтвердили и в самом суде Советского района г.Гомеля, а также в Гомельском областном суде. Однако они никакой информации тоже не дают, ссылаясь на то, что идет следствие. Материалы уже переданы в Следственный комитет.

Помимо самого Юрия Жорова на данный момент арестованы еще четыре человека. Среди них известный адвокат, который также является сыном одного известного судьи.

Но это, говорят в Следственном комитете, только начало крупного дела, поскольку сейчас КГБ ведет оперативную разработку еще нескольких крупных фигур, связанных как с судейским корпусом, так и с правоохранительными структурами.

На данный момент, также не известно, какие обвинения предъявлены задержанным, и предъявлены ли вообще. Но долго держать в секрете эту информацию вряд ли уже удастся.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Белорусский КГБ: коррупционный нарыв в судебной системе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.