Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Киеве возле Киеврады избили милиционеров

  • В Киеве возле Киеврады избили милиционеров
  • Смотрите также:

Мэрия Киева готова вскоре начать работу. Горадминистрация уже заявила, что претензий к радикалам, которые занимали здание более двух месяцев, у чиновников нет. В воскресенье, следуя закону об амнистии, протестующие освобождают захваченные госучреждения в столице и в других городах.

Вход в здание мэрии свободный, в помещениях не осталось протестующих. В холле еще находится с десяток людей в масках и с дубинками, а перед зданием выстроено до полусотни таких же боевиков. Тем не менее, акт передачи здания под контроль киевской администрации подписал ее глава Владимир Макеенко.

Под актом стоит подпись и посла Швейцарской конфедерации Кристиана Шененбергера, который он был посредником между захватчиками и властями.Обе стороны сделали шаг на встречу друг другу. Это не только примирение протестующих и администрации Киева, но и очередной шаг к компромиссу, — отметил Кристиан Шененберг.

Киевская администрация находилась в руках майдановцев почти два с половиной месяца. В кабинетах чиновников на первом этаже расположились места для ночлега, оргтехника была свалена на полу. На лестнице — колючая проволока, стены колонного зала и всех помещений мэрии, где находились майдановцы, по-прежнему обклеены плакатами. Майдановцы ушли отсюда в обмен на амнистию для тех, кто принимал участие в беспорядках на Грушевского и захватывал административные здания в столице и регионах.

Но любое появление здесь представителей власти пока не безопасно: милиционеры, которые проверяли сохранность помещения, попали под град ударов и оскорблений.

Оппозиция на Майдане потребовала от прокуратуры заявления о закрытии всех уголовных дел против задержанных активистов. В противном случае захватчики снова могут вернуться в Киевскую администрацию.

Баррикаду на Крещатике неподалеку от мэрии и палатки убирать никто не собирается, оставят митингующие перед входом в Администрацию и блокпост. Насколько достигнутый компромисс между властью и майдановцами окажется устойчивым, покажет следующая неделя: окончательно закон об амнистии должен вступить в силу 18 февраля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Киеве возле Киеврады избили милиционеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.