Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Украине освободили арестованных ранее оппозиционеров

  • В Украине освободили арестованных ранее оппозиционеров
  • Смотрите также:

В Киеве участники антиправительственных выступлений освободили здание городской администрации, согласившись с одним из условий амнистии, объявленной правительством.

В воскресенье завершилась продолжавшаяся два месяца оккупация здания, после того как правительство пошло на уступки и освободило задержанных членов оппозиции.

Однако лидеры оппозиции ясно дали понять, что массовые уличные демонстрации будут продолжаться до тех пор, пока Виктор Янукович не уйдет в отставку.

Очевидное ослабление напряженности произошло после того как украинские власти освободили всех 234 арестованных ранее членов оппозиции. Они были освобождены в соответствии с законом об амнистии, принятым в прошлом месяце. Правительство заявило, что как только оппозиция освободит занятые административные здания в центре столицы, арестованные будут освобождены от уголовной ответственности. Это было еще одним условием принятия закона.
Один из лидеров оппозиции, Олег Тягнибок, предупредил, что если правительство не прекратит их уголовное преследование, протестующие вновь захватят административные здания.

«Сейчас мы ждем приказа генерального прокурора и ожидаем, что он будет соответствовать условиям, указанным в законе об амнистии. Если такой приказ не будет отдан, мы оставляем за собой право вновь взять под свой контроль все эти здания, причем не только эти, чтобы власти поняли», - заявил он.

Представитель Госдепартамента США Мэри Харф назвала освобождение заключенных важным шагом в направлении разрядки напряженности в Украине и мирного урегулирования политического кризиса.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Украине освободили арестованных ранее оппозиционеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.