Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Apple не использует металл, добытый в зоне военных конфликтов

  • Apple не использует металл, добытый в зоне военных конфликтов
  • Смотрите также:

Apple опубликовала отчет об ответственности поставщика (Supplier Responsibility Report) за 2014 год, в котором представлены результаты программы проверки поставщиков, проведенной в прошлом году. В документе подтверждается, что партнеры компании в производстве используют тантал, добытый из так называемых «этических» источников.

Дело в том, что тантал, являющийся основным металлом для изготовления электронных компонентов, помимо других мест, также добывается в регионах Африки, где ведутся боевые действия.

«В январе 2014 года мы подтверждаем, что все действующие танталовые заводы в цепи поставщиков Apple определены сторонними проверяющими, как те, которые находятся вне зоны конфликтов. Мы продолжим требовать от поставщиков использовать тантал только из проверенных источников. Нам известно, что цепочки поставок претерпевают изменения, и мы будем поддерживать постоянный мониторинг заводов наших поставщиков», — говорится в отчете.

Старший вице-президент Apple по операциям Джефф Уильямс сообщил изданию The Wall Street Journal следующее:

«В отчете об ответственности поставщика за 2014 год, опубликованном в среду, Apple сообщает, что ее поставщики используют 20 заводов и очистительных установок по всему миру, которые были определены сторонними аудиторами, как «бесконфликтные» (conflict-free)».

По словам Уильямса, Apple добилась успеха в том, чтобы заставить танталовые заводы согласиться на проведение проверки сторонними аудиторами. Отметим, что компания из Купертино, а также другие производители электроники являются крупнейшими потребителями металла. Добыча тантала, а также золота и вольфрама стала весьма спорным вопросом в технической индустрии в связи с обвинениями владельцев шахт в финансировании вооруженных конфликтов в Демократической Республике Конго. В отчете Apple завила, что продолжит поддерживать цепь «бесконфликтных» поставщиков. Кроме того, компания намерена развивать экономику региона вместо того, чтобы совсем отказываться от спорных минералов.

В отчете также отмечен ряд других достижений корпорации в 2013 году. Среди прочего, Apple удалось заставить поставщиков на 95% соответствовать стандартам компании, предполагающим максимальную 60-часовую рабочую неделю, требуя от них возмещения $3,9 миллиона избыточных сборов по договору и отслеживая еженедельные рабочие часы более одного миллиона рабочих. Напомним, что в отчете за 2012 год Apple сообщила об отказе от услуг одного из китайских поставщиков после обнаружения доказательств того, что на фабрике работало 74 несовершеннолетних.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Apple не использует металл, добытый в зоне военных конфликтов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.