Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турок арестовали за поставку в США поддельных лекарств от рака

  • Турок арестовали за поставку в США поддельных лекарств от рака
  • Смотрите также:

В Пуэрто-Рико арестованы два гражданина Турции за контрабанду на территорию США поддельных лекарств от рака, сообщается в пресс-релизе Управления по продуктам и лекарствам США (FDA) от 13 февраля.

Арест 39-летнего Озкана Семизоглу (Ozkan Semizoglu) и 40-летнего Сабахаддина Акмана (Sabahaddin Akman) стал кульминацией проходившей под руководством FDA и Европола масштабной операции, в которой были задействованы спецслужбы Германии и США. Мужчин обвиняют по четырем пунктам, три из которых связаны с контрабандой. По каждому из них им грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в размере до 250 тысяч долларов.

Семизоглу и Акмана подозревают в том, что они возглавляли преступную группу, ввозившую на территорию США из Турции и других стран контрафактные дорогостоящие рецептурные препараты, предназначенные для терапии онкологических заболеваний. Эти препараты не отвечали стандартам FDA и не имели разрешения на распространение в США.

Для того, чтобы скрыть нелегальный характер партии, преступники наклеивали на упаковки поддельные транспортные этикетки, фальсифицировали таможенные декларации, в которых груз описывался как «подарки», «документы» или «образцы товара» с отсутствующей или очень низкой стоимостью. Кроме того, чтобы снизить вероятность проверок на границе, большую партию с фальшивыми лекарствами обычно дробили на много маленьких упаковок.

«Этот случай демонстрирует, что все, кто хочет нажиться на невинных пациентах в США, даже находясь заграницей, являются объектами уголовного преследования», - заявил Джон Рот (John Roth), глава отделения криминальных расследований FDA.

Предыдущий скандал с ввозом в США поддельных лекарств от рака был связан с препаратом «Авастин» (Avastin, бевацизумаб). В начале 2012 года FDA выявила несколько партий контрафактного «Авастина», завезенного из Турции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Турок арестовали за поставку в США поддельных лекарств от рака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.