Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минус – камень троллей и молчунов в чужой огород?

  • Минус – камень троллей и молчунов в чужой огород?
  • Смотрите также:

Массовое заминусовывание комментариев на NL стало одной из самых главных проблем, особенно для свободных комментаторов, не ангажированных околовластными структурами. Уже написано немало статей и заметок на тему борьбы с троллингом, однако эта тема до сих пор еще остается насущной.

Чтобы победить троллей необходимо лишить их главного инструмента деятельности. Что же им является? Конечно, это «минус». Стало быть, не лишив троллей права на минус, нельзя решить проблему троллинга. Естественно, это надо сделать таким способом, чтобы не пострадали добропорядочные комментаторы. Так как же это сделать?

NL является дискуссионным порталом, поэтому главное – борьба мнений. Я предлагаю простую идею – не оставил комментарий к новости – не имеешь права ставить минусы к комментариям других пользователей к этой новости. Хочешь ставить минусы – оставляй комментарии. Добропорядочным комментаторам эта мера никак не может повредить, они всегда рады выражать и отстаивать свою точку зрения и выступают за здоровую атмосферу дискуссий. Тех же, кому лень или стыдно выражать свое мнение, нельзя наделять опасным оружием под названием «минус» Это вполне справедливо. Почему тролли и «молчуны», не участвующие в обсуждении новости, имеют право осуждать мнения других? Не судите и не судимы будете. Взялись судить – получайте той же монетой.

Эта простая мера позволит, во-первых, пресечь немотивированное заминусовывание комментариев пользователей теми, кто не участвует в обсуждении новостей, тем более, когда набегает «орда» минусовальщиков. Во-вторых, эта мера позволит разрушить атмосферу анонимности минусовальщиков, которая является благодатной для их вредоносной деятельности. Например, в случае принятия этой меры, если мне поставили минус, то я могу предполагать, кто примерно из комментаторов это мог сделать, и отплатить ему тем же – минусом. Пока эта мера не принята, остается только гадать о том, кто занимается минусованием, а они будут продолжать делать свое грязное дело.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минус – камень троллей и молчунов в чужой огород?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.