Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Протестующие в Киеве взяли баррикады на Грушевского под охрану

  • Протестующие в Киеве взяли баррикады на Грушевского под охрану
  • Смотрите также:

Митингующие в Киеве взяли под усиленную охрану баррикады на улице Грушевского, которая ведет в правительственный квартал. Об этом 16 февраля сообщает ИТАР-ТАСС.

Корреспонденту агентства не удалось попасть в так называемую буферную зону между сторонниками оппозиции и правоохранителями.

Охрана баррикад не смогла ответить, почему приняты такие меры предосторожности. У нас распоряжение коменданта Майдана, — ответил один из людей в маске и с каской на голове.

Тем временем, группа митингующих упорядочивает баррикады. Часть дороги освобождена для проезда, но сквозь проем может проехать только одна автомашина. Возле баррикад также стоит бульдозер, кроме того возле первой границы заграждений на улице Грушевского лежат новые мешки с песком. Демонстранты говорят, что их привезли минувшей ночью.

А мы отсюда не собираемся уходить. Если власть попытается нас обмануть с законом об амнистии, мы за считанные минуты соорудим новые баррикады, — сказал митингующий.

Ранее стало известно об освобождении протестующими здания Киевской городской государственной администрации.

Отметим, в Украине действует ЗУ Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания за участие в событиях, которые имели место во время проведения мирных собраний требованием которого является разблокирование всех административных зданий и транспортных коммуникаций для устранения последствий акций протеста.

Как известно, 17 февраля истекает время для выполнения условий согласно положениям этого закона.

Ранее депутат фракции Батькивщина Сергей Соболев сообщил, что оппозиция и активисты Майдана приняли коллективное решение и приступили к освобождению улицы Грушевского и здания киевской мэрии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Протестующие в Киеве взяли баррикады на Грушевского под охрану


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.