Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Число увольнений из войск США за нарушение дисциплины выросло

  • Число увольнений из войск США за нарушение дисциплины выросло
  • Смотрите также:

По мнению экспертов, падение уровня дисциплины, из-за которого в армии США произошли массовые увольнения офицеров и рядовых, связано с большим количеством спецопераций, поскольку упор делался больше на ведение военных действий, а не на внутренний порядок, сообщил генерал США Рэймонд Одиерно.

За последние три года число военных, покинувших свои посты из-за нарушения дисциплины, увеличилось в три раза. В списке проступков лидируют употребление наркотиков и алкоголя, передает RT.

При этом в 2007 году, в разгар войны в Ираке, число правонарушений было зафиксировано на уровне 5,6 тыс., а к 2013 году их стало в два раза больше.

По мнению экспертов, рост числа преступлений в армии прямо пропорционален количеству длительных командировок на передовую, как среди рядовых, так и среди командного состава.

«За последние десять-двенадцать лет во время развертывания войск на Ближнем Востоке, возможно, мы не были сфокусированы на дисциплине. Иногда мы упускали из внимания здоровый военный дух», - рассказал Одиерно.

Общественности стал известен ряд фактов, которые вызвали волну возмущения: от сексуального насилия до несанкционированных расходов и нарушения военной этики.

В 2014 году стало известно, что ракетчики хранили и употребляли наркотики на шести базах США. Случаи сексуального насилия в армии США в 2013 году увеличились на 50%. В 2012 году министр обороны США Леон Панетта распорядился понизить в звании бывшего начальника Африканского командования Уильяма Уорда за растрату государственных средств в личных целях. Поделиться новостью


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Число увольнений из войск США за нарушение дисциплины выросло


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.