Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Денежный поток, о котором предпочитают молчать евродепутаты

  • Денежный поток, о котором предпочитают молчать евродепутаты
  • Смотрите также:

Денежный поток, о котором предпочитают молчать эстонские евродепутаты - компенсация в размере 12 500 евро в месяц.

В течение месяца Delfi пытался выяснить, каков размер разных компенсаций, полученных евродепутатами в прошлом году. За единственным исключением, ни один депутат Европарламента от Эстонии не пожелал назвать полученную сумму.

На конкретный вопрос евродепутаты либо отвечали уклончиво, либо вообще не отвечали. Возникло подозрение, что наши европарламентарии вступили в сговор.

Вместо того, чтобы объяснить избирателям, как они распоряжаются полученными в качестве компенсации пособиями, депутаты предпочли молчать.

Единственным евродепутатом, согласившимся назвать сумму, оказался Индрек Таранд.

Сумма его компенсации в прошлом году составила 51 588 евро. Максимальная ставка - 4299 евро в месяц.

Компенсация общих расходов предназначена для покрытия расходов в другой стране. Например, расходы на управление бюро, телефон и почтовые расходы, покупку компьютерных и телекоммуникационных устройств, расходы на использование и обслуживание.

Поскольку назначенных гостевым группам европарламентариев денег не всегда хватает на покрытие расходов, связанных с билетами, жильем, питанием и транспорт, временами приходится покрывать их из этого бюджета. О финансировании групп гостевых депутатов раньше писалось в прессе, - сказал Таранд Delfi.

Кроме того, из этих денег я оплачиваю телефонные счета (в размере 1000 евро), хожу на рабочие обеды, купил ноутбук, рутер. В среду встретился с эстонскими практикантами в Еврокомиссии в кафе LeBon, - перечислил он.

Компенсация Таранда на поездки составляет 50 368,25 евро. Каждый месяц нужно ездить в среднем на три недели в Брюссель и на одну неделю в Страсбург, - объяснил он.

Посуточных денег в прошлом году Таранду выплатили в размере 43 852 евро. Парламент оплачивает проживание и дополнительные расходы в размере 304 евро в день, когда парламентарий находится на рабочем месте. Посуточные деньги предназначены на оплату счетов отелей, питание и другие связанные с участием расходы. Расходы урезают вдвое, если евродепутат отсутствовал более, чем на половине голосований.

Таким образом, в прошлом году Индрек Таранд в виде различных компенсаций получил 150 051,25 евро или примерно 12 500 евро в месяц.

Помимо компенсаций, каждый евродепутат получает зарплату, размер которой составляет 6,200,72 евро в месяц (нетто) или 74 408,64 евро в год.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Денежный поток, о котором предпочитают молчать евродепутаты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.