Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Палестинцы утверждают,что земля приобретена у покойника

  • Палестинцы утверждают,что земля приобретена у покойника
  • Смотрите также:

Палестинцы вновь оспаривают право на владение участком земли у Бейт-Эля, на котором были построены пять еврейских домов, снесенных позднее по решению Верховного суда. Речь идет о земельном участке в квартале Ульпана. Об этом сообщает News1.

В конце минувшей недели представители правозащитной организации Еш Дин (Есть правосудие), адвокаты Михаэль Сфарад и Шломи Захария обратились в полицию с требованием возбудить расследование относительно утверждений палестинцев, что данный участок земли был приобретен израильтянами в 2013 году по сфальсифицированным документам. Адвокаты утверждают, что на документах о приобретении участка земли, представленных его новыми владельцами, стоит подпись человека, умершего около десяти лет назад.

Это уже второй случай, когда квартал Ульпана в Бейт-Эле становится ареной юридических сражений. В 2000 году полицейское расследование установило факт подделки документов на приобретение этого участка земли и суд признал правоту палестинцев. В 2011 году израильтяне пытались оспорить это решение в суде высшей инстанции, однако суд отклонил этот иск, оставив прежнее решение в силе. Не помогло и обращение в Верховный суд: пять домов, построенных и проданных на спорном участке земли, были снесены в конце июня 2012 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Палестинцы утверждают,что земля приобретена у покойника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.