Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иванов назвал политику Запада на Украине тройными стандартами

  • Иванов назвал политику Запада на Украине тройными стандартами
  • Смотрите также:

Страны Запада не оспаривают легитимность президента Украины Виктора Януковича, но оказывают огромное давление на законно избранные власти, обвиняя при этом Россию, что можно назвать даже не двойными, а тройными стандартами, заявил глава администрации президента России Сергей Иванов.

«Мы слышим множество голосов, которые обвиняют Россию в том, что она вмешивается во внутренние дела Украины. Но я пока еще не слышал, чтобы кто-нибудь привел хотя бы один факт, доказывающий это», - сказал Иванов, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы все знаем о десятках и даже сотнях случаев того, что на наш взгляд представляет собой явное вмешательство во внутренние дела Украины со стороны западноевропейских и американских политиков - с моей точки зрения, это, мягко говоря, очень некрасиво», - отметил он.

«Получается, что публично и те, и другие заявляют, что это внутренние дела Украины, что у Украины есть законное правительство и законно избранный президент. Никто не ставит под сомнение легитимность Януковича. Тем не менее, на него, несомненно, оказывается огромное давление. Мы называем это двойными стандартами; можно называть это тройными стандартами», - подчеркнул Иванов.

«Причем мои оценки основаны исключительно на фактах, а не на пропаганде», - заметил он.

«Может быть, я вас разочарую, но я никогда бы не позволил себе использовать такие выражения, какими пользуются некоторые официальные лица США», - сказал глава администрации президента России.

В украинском кризисе наметилась временная разрядка: после того, как Янукович дал добро на освобождение задержанных участников протестных акций, активисты Майдана покинули ранее захваченную киевскую мэрию и разблокировали центр города. Госдеп США приветствовал «деэскалацию напряженности» и посоветовал создать многопартийное техническое правительство, в то время как в Крыму продолжают требовать «совершенно другой автономии».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Иванов назвал политику Запада на Украине тройными стандартами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.