Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто и зачем вызвал в Тулу комиссию ЦК КПРФ?

  • Кто и зачем вызвал в Тулу комиссию ЦК КПРФ?
  • Смотрите также:

В тульском руководстве КПРФ продолжается подковерная борьба за власть.

Комиссия ЦК партии (в нашем случае КПРФ) просто так, за здорово живёшь, в обкомы не наведывается. Обычно визит наносится или для того чтобы «сигнал» проверить, или для того чтобы «направить на путь истинный»...
Комиссия из ЦК экстренно пожаловала в Тульский обком, якобы с ведома его первого секретаря, члена ЦК КПРФ, депутата Госдумы Юрия Афонина, которого в тот момент и в городе не было. Правда, ничего противозаконного и неучтённого не нашли. Зато установили: первый секретарь Тульского обкома не поставлен в известность, и, видно, поняв, что попали впросак, так же быстро уехали в Москву обратно.

Вся подоплёка этого дела в том, что вызвал комиссию, похоже, второй секретарь вышеупомянутого обкома, депутат Госдумы Олег Лебедев. С какой целью, сказать трудно. Но, возможно, ему самому она известна. Есть подозрение, что сделал он это, введя в заблуждение членов комиссии: дескать, первый в курсе. Тем самым, как представляется, нарушив не только субординацию, но и партийную дисциплину, что в компартии не только не приветствуется, но и сурово карается. Вплоть до исключения из рядов добропорядочных партийцев.

Шаг товарища (или уже не товарища?) Лебедева понятен. В свете предстоящих осенью выборов в областную думу будет совсем не лишним скомпрометировать первого (поторопить его уйти) и провести перевыборы не в августе, на партконференции, а в апреле, на пленуме тульского областного комитета КПРФ. Август может не устраивать, поскольку в этом случае не будет возможности провести «свою» тройку кандидатов.

Расклад тогда будет совсем другим: став первым секретарем обкома, можно ненавязчиво (а можно и пожёстче) довести до сведения сотоварищей своё волеизъявление. А пленум в свете всё той же партийной дисциплины, скорее всего, поддержит своего «нового секретаря». Тем самым Олег Александрович убивает двух зайцев: дискредитирует Юрия Афонина в глазах ЦК и лично Геннадия Зюганова и занимает долгожданный пост. При этом он формирует «тройку» кандидатов в областную думу, с включением туда своего родного брата Алексея Лебедева и других товарищей, возможно, уже определённых и сумевших его заинтересовать

Итак, второй начинает и ..?

На наш взгляд, молодые коммунисты Афонин, Лебедев и К давно уже приватизировали партию. Их единственной целью является нажива. Впрочем, им есть с кого брать пример. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Вот такая у нас оппозиция. Либо отморозки, либо соглашатели. Ну а партия власти, как известно, воры и жулики. Кто виноват и что делать?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кто и зачем вызвал в Тулу комиссию ЦК КПРФ?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.