Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Виктор Ан: эта золотая медаль стоит дороже предыдущих

  • Виктор Ан: эта золотая медаль стоит дороже предыдущих
  • Смотрите также:

Чытерехратный олимпийский чемпион по шорт-треку - о своей первой награде высшей пробы в составе сборной России.

Виктор Ан принес России третью золотую медаль на Олимпиаде в Сочи. После своего триумфа бывший спортсмен Южной Кореи рассказал о сложном пути к нынешнему достижению, слезах радости и сбывшейся мечте.

- Какие чувства испытывает человек, который в четвертый раз в карьере добивается победы на Олимпиаде?

- Я испытываю целый поток эмоций и даже не могу поверить в то, что сумел выиграть золото. Эта победа для меня особенная, потому что я стал первым в истории четырехкратным олимпийским чемпионом-мужчиной в нашем виде спорта. Очень рад, что сумел порадовать российских болельщиков, которые фантастически поддерживали меня. Я действительно впечатлен тем, как за нас болели.

- Вы выигрывали свои первые олимпийские медали восемь лет назад. Что изменилось за прошедшее время?

- Пожалуй, основной момент заключается в том, что я переехал в Россию. В других аспектах серьезных изменений не было. Единственное, я все же больше делаю ставку на короткие дистанции - 500 и 1000 метров. Но я всегда верил и верю в себя. После своей травмы я рассчитывал вернуться на самый высокий уровень. Эта победа значит даже больше, потому что я прошел большой путь со времени своих первых успехов. Я очень благодарен всем, кто меня поддерживал, и особенно моих товарищей по сборной России. Теперь передо мной стоит цель выиграть эстафетную гонку, чтобы и мои партнеры тоже ощутили вкус такой большой победы.

- Натурализацией в современном мире никого не удивишь, но с вашим приходом уровень шорт-трека в России поднялся на другой уровень...

- Когда я только приехал в Россию, то в нашей команде ребята уже показывали хорошие результаты и были очень сильны. Уверен, что в будущем шорт-трек будет продолжать свое развитие в России и получит еще большую популярность. Я не считаю, что поднял уровень шорт-трека в стране, просто мы постоянно соревновались с ребятами и в итоге вместе росли. Очень надеюсь, что до конца Игр мы еще порадуем успехами.

- После финального забега вы не удержали слезы. Что они значат?

- После своей травмы я на протяжении восьми лет мечтал о победе в Олимпийских играх. Ради этого я через многое прошел. Но, в итоге, моя мечта сбылась и я не смог сдержаться.

- Многие спортсмены суеверны. У вас есть какие-то приметы?

- Победы и золотые медали Олимпиад зависят не от примет, а от того, как ты работаешь и выкладываешься на тренировках.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Виктор Ан: эта золотая медаль стоит дороже предыдущих


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.