Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Павел Буре ответил на вопросы о матче Россия-США

  • Павел Буре ответил на вопросы о матче Россия-США
  • Смотрите также:

Напряженную и драматичную игру хоккейных сборных России и США мы обсудили с прославленным хоккеистом Павлом Буре.

Дмитрий Борисов: Павел, здравствуйте. Спасибо, что вы пришли к нам сразу после матча. Вы были там, все видели своими глазами. Главный вопрос, который сейчас все обсуждают: что произошло с третьим не засчитанным голом нашей сборной?

Павел Буре: Я очень внимательно следил, мне показалось, что шайба залетела в ворота и зажегся красный сигнал, что взятие ворот было.

Дмитрий Борисов: Давайте посмотрим вместе. У нас есть возможность посмотреть эти мгновения, здесь, у нас прямо в студии. Вот так это выглядело в телевизионной трансляции в повторе с разных точек.

Павел Буре: Я только по телевизору увидел, что ворота стояли не на месте. К сожалению, по правилам это не гол.

Дмитрий Борисов: Почему этого не заметили раньше?

Павел Буре: Не знаю. Там все-таки 4 арбитра, которые должны были это увидеть. Мы все обрадовались, праздновали гол, но вот этого нюанса, конечно, с трибуны не было видно.

Дмитрий Борисов: Но Вячеслав Вайнов говорит, что вратарь мог специально сдвинуть заранее, что вообще он славится этим своим приемом.

Павел Буре: Есть определенные хитрости у вратарей. К сожалению, шайба не была засчитана, но она залетела в ворота, вот это очень хорошо здесь видно. То есть, все видели это.

Дмитрий Борисов: Судя по кадрам, на месте судей вы бы засчитали этот год или нет?

Павел Буре: Знаете, я болею за Россию, я бы лично засчитал. Но есть правило, что если ворота сдвинуты, то гол не засчитывается.

Дмитрий Борисов: Как вообще быть с ситуацией, что игру судили по сути НХЛовские судьи - американец и швед?

Павел Буре: Насколько я знаю, они вроде представляют НХЛ. К сожалению, пока у нас нет судей своих в НХЛ, и мне тяжело сказать, по каким критериям вообще отбирались те судьи, которые здесь есть.

Дмитрий Борисов: Если не брать в расчет этот гол, основное время закончилось в ничью 2:2, это была игра равных на ваш взгляд?

Павел Буре: На Олимпиаде примерно 6-8 команд имеют равные шансы, и еще раз сегодня всем показали две команды, что и наши хорошо играли, и американцы тоже достаточно хорошо играли. Меня лишь порадовал Дацук: у него была травма и он сегодня два гола забил, молодец.

Дмитрий Борисов: И еще потом третий, уже в серии буллитов, а говорили, что он не восстановился после травмы.

Павел Буре: Было много разговоров, и я знаю, как это само по себе тяжело, когда долго не выступаешь, только тренируешься, как тяжело войти в игру. Но Павел сегодня сыграл классно и забил два важных гола.

Дмитрий Борисов: Вы после игр общались с ребятами, какой у них настрой в команде?

Павел Буре: Настрой боевой, ребята верят в свои силы, сегодня сыграли 2:2 а дальше буллиты, как и пенальти, это уже лотерея.

Дмитрий Борисов: На чтобы вы бы им посоветовали обратить внимание?

Павел Буре: Думаю, поаккуратнее играть в обороне, потому что у нас было два выхода один на один против нас. Нападение у нас, наверное, самое лучшее нападение в мире.

Дмитрий Борисов: Ну, будем болеть за наших в следующей игре. Большое спасибо!

Сегодняшнее поражение по буллитам, конечно, ещё не значит, что всё проиграно. Хоккейная сборная России с четырьмя очками на втором месте в группе А Олимпийского турнира. Пять очков у американцев, три у Словении. Замыкает четвёрку команда Словакии, с которой нашим играть уже завтра, одновременно со встречей США-Словения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Павел Буре ответил на вопросы о матче Россия-США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.