Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Названы официальные причины, по которым российским хоккеистам не засчитали гол в игре против США на Олимпиаде

  • Названы официальные причины, по которым российским хоккеистам не засчитали гол в игре против США на Олимпиаде
  • Смотрите также:

На сайте международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) появилось разъяснение по поводу спора вокруг не зачтенного команде России гола во вчерашней игре против США.  
 
Представители IIHF заявили, что решение не засчитывать шайбу, которую забили в американские ворота наши хоккеисты, было правильным, поскольку ворота команды США были смещены.   

Как пояснили на сайте IIHF, в тех случаях, когда шайба попадает в смещенные ворота, решение о том действителен ли гол, необходимо принять после просмотра видеозаписи момента. Константин Комиссаров, супервайзер арбитров IIHF, признал, что действия главных арбитров в игре Россия-США верное и соответствует действующим регламентам.
 
Напомним, что в третьем периоде Федор Тютин отправил шайбу в ворота соперников, однако гол признали не действительным. За несколько секунд до поражения ворот американский голкипер сместил ворота, но судьи встречи оставили его действия без внимания. Просмотреть видеозапись эпизода можно на сайте телеканала «Россия 1».
 
До окончания встречи ни одному из игроков не удалось забросить гол в ворота противника, были назначены буллиты. По результатам буллитов счет составил 3:2 в пользу США.
 
Вячеслав Войнов, защитник сборной России, отметил, что вчерашний вратарь Куик, с которым Вячеслав выступает в «Лос-Анджелес Кингс», мог намеренно сместить ворота из их правильного положения. Форвард российской команды Александр Овечкин сделал замечание, что Куин по правилам должен был получить малый штраф.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Названы официальные причины, по которым российским хоккеистам не засчитали гол в игре против США на Олимпиаде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.