Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве задержан зять бывшего президента Киргизии Аскара Акаева

  • В Москве задержан зять бывшего президента Киргизии Аскара Акаева
  • Смотрите также:

В Москве, как сообщают российские СМИ, был задержан зять экс-президента Киргизии Аскара Акаева Адиль Тойганбаев.

По словам Николая Полозова, который является адвокатом задержанного, Тойганбаев с 2005 года числится в розыске в базе Интерпола.

Также адвокат добавил, что киргизская сторона преследует Тойганбаева по политическим мотивам, как и многих других членов семьи бывшего президента страны. Несмотря на том, что он числился в базе с 2005 года, ранее никаких проблем не возникало, сообщил представителям прессы Николай Полозов.

Как стало известно, запросы были актуализированы из-за мер по ужесточению безопасности. В результате Тойганбает был задержан в ходе «стандартной проверки документов»и взят под стражу на 48 часов.

По словам Полозова, несмотря на то, что у сотрудников российских правоохранительных органов имелся формальный повод для задержания его подзащитного, Киргизия не может требовать его экстрадиции. Для этого киргизская сторона должна передать материалы дела, возбужденного в отношении Тойганбаева, в Казахстан, гражданином которого он является. Однако в течение последних 9 лет киргизские следователи так этого и не сделали, то есть «фактически, никакого уголовного дела нет», — заключил адвокат.

Несколько дней назад Адиля Тойганбаева уже задерживали на 48 часов в столичном аэропорту «Шереметьево», после чего отпустили.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Москве задержан зять бывшего президента Киргизии Аскара Акаева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.