Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

История паралимпийского спорта

  • История паралимпийского спорта
  • Смотрите также:

Как возник спорт для инвалидов? Разве могут люди, которые имеют физические недостатки, принимать участие в спортивных соревнованиях? Ответ на эти вопросы дают те люди, здоровье которых намного хуже, чем у большинства людей. Но люди эти не желают мириться с тем, что хоть они и инвалиды, они не могут жить полноценной спортивной жизнью. Специально для этих мужественных и не желающих мириться со своими физическими недостатками людей, и были организованы большие спортивные соревнования.

История паралимпийского спорта уже насчитывает почти сто лет. Почему для инвалидов решили организовывать крупные спортивные мероприятия, которые организовываются регулярно для всех спортсменов? Потому, что сами инвалиды показывают невероятное упорство и стремление не только бороться с трудностями жизни, но и огромное желание достигать в своих непростых условиях высоких результатов. Паралимпийский спорт - это спорт, который проходит параллельно с выступлениями спортсменов олимпийцев. Этим названием организаторы спортивных игр показали свое доверие и уверенность в спортсменах-инвалидах, что они могут жить спортивной жизнью и могут ставить спортивные рекорды.


История паралимпийского спорта

Людвиг Гуттман, известный врач по лечению больных с поврежденным опорно-двигательным аппаратом, ввел в свою врачебную практику спортивные упражнения, которые способствовали укреплению скелета больных и их общему физическому укреплению. Со временем эти спортивные упражнения стали все более широко использоваться в лечении инвалидов. Инвалиды стали приобщаться к спорту и результат был положительным. Больные, ветераны войны с большой охотой поддерживали спортивное лечение и со временем такое лечение стало спортивным движением не только ветеранов второй мировой войны, но и тех инвалидов, которые не принимали участия в боевых действиях. История паралимпийского спорта обязана своим началом этому известному в то время во всем мире врачу.

Людвиг Гуттман, уже как директор международной организации по лечению инвалидов, организовывает в 1948 г. Сток-Мандевильские спортивные игры. Они прошли в Великобритании сразу после олимпийских игр. Эти игры были первыми крупными соревнованиями, организованными специально для инвалидов. Поэтому можно сказать, что история паралимпийского спорта началась именно с этих крупных соревнований. Этот доктор стал первым врачом, который помог инвалидам стать настоящими спортсменами. Эти соревнования на то время были самыми крупными соревнованиями для инвалидов. Крупными они назывались потому, что до этого официально не собирали спортсменов-инвалидов для соревнований между собой. И хоть в тех соревнованиях принимало участие всего 16 спортсменов-инвалидов, мужчин и женщин, они стали известны на весь мир. С тех пор история паралимпийского спорта стала регулярно записываться в историю спортивных мероприятий. Сток-Мандевильские игры стали спортивным мероприятием, проходившим сразу после олимпиады.

В 1952 г. эти соревнования были уже не для 16 участников, а для спортсменов из нескольких стран (Голландии и Англии). Эти соревнования были первыми международными играми которые организовались специально для инвалидов-ветеранов. После их успешного проведения и положительного отзыва общественности, такие соревнования стали проводиться каждый год. Это был настоящий чемпионат для спортсменов с физическими отклонениями. Стала возникать потребность в специальной организации, которая отвечала бы в дальнейшем за организацию таких соревнований, за призы для участников, за возможность расширять как виды спорта, так и количество приглашенных спортсменов.

Так была создана Сток-Мандевильская международная организация, которая стала сотрудничать с олимпийским комитетом и организовывать паралимпийские игры сразу после олимпиады. История паралимпийского спорта благодарна этой международной организации, за то, что она всеми силами содействовала развитию спорта для инвалидов во всем мире. Сегодня паралимпийские игры пользуются такой же популярностью, как и во время их первых проведений.

Благодаря соревнованиям для спортсменов-инвалидов, эти люди имеют огромное желание бороться с трудностями и не позволять болезням угашать их радость от счастливой жизни, которую им дарит спорт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку История паралимпийского спорта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.