Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как отбить желание стать чемпионом

  • Как отбить желание стать чемпионом
  • Смотрите также:

Сочинская Олимпиада войдет в историю нашего спорта не только своей великолепной организацией и скромным местом России в общем медальном зачёте, но и тем, что уже успели назвать «казусом Плющенко».

Великий фигури ст всё здоровье положил на арене. Так уж вышло, и никто не виноват.
Не виноват? А вот это вопрос…

Да, Евгений Плющенко – самый великий фигурист. Был. До того, как проиграл чемпионат России. Но спорт есть спорт, и на Олимпиаду по всем правилам отбора должен был поехать уже не он, а Максим Ковтун. Но в Олимпийском комитете приняли волевое решение, и на Игры поехал-таки Плющенко, который… ладно, не будем сыпать соль на раны.

Посмотрим лучше на другие дисциплины Олимпиады, в которых Россия особыми успехами похвастаться не может.

Сибирячка Анастасия Кузьмина взяла золото в биатлонном спринте. Сделала она это, выступая за Словакию. А «швейцарец» Юрий Подладчиков стал победителем в сноуборд-хафпайпе. Между прочим, будь эти две медали на счету российской сборной, тогда была бы наша страна не на седьмом месте, а на третьем… или вообще на втором.

Почему же эти русские спортсмены выступают под столь экзотическими флагами? Уж не потому ли, что олимпийские чиновники в свое время принимали в этих видах спорта решения не менее волевые, чем в случае с «казусом Плющенко»…

Так что не в Плющенко сейчас дело. Оно в «управлении» нашим спортом, которое и раньше оставляло желать лучшего (достаточно вспомнить полную беззубость наших «спортивных функционеров» в высосанных из пальца «допинговых скандалах»). А вот теперь чемпиона России Ковтуна не взяли на Олимпиаду. Однако министр спорта Мутко, глазом не моргнув, так прокомментировал ситуацию:

- Травма после командных соревнований не обострилась, но у Жени Плющенко была возможность, выбор. Они с тренером приняли решение, что будут выступать. И Ковтун, кстати, был не готов приехать.

В ответ тренер-хореограф Максима Ковтуна Петр Чернышёв практически прямым текстом обвинил министра во лжи:

- Непосредственно после церемонии открытия я уехал в Москву, где продолжил готовить Аделину Сотникову и Максима Ковтуна к выступлению на Олимпийских играх. Ковтун – чемпион России, он был первым запасным участником и был готов выступить в Сочи.

Дальнейших комментариев от Мутко не последовало даже после того, как сам Плющенко заявил, что готов был уступить своё место на соревнованиях Ковтуну.

А уж про «кадровую ситуацию» в биатлоне, окормляемом хвалёным олигархом Прохоровым, знающие люди без нецензурных слов говорить вообще не могут. Только намекают, что если этот «светоч бизнеса и демократии» вдруг станет рулить российской экономикой, так же, как он рулит федерацией биатлона, то экономика долго не протянет.

В общем, вопрос об оргвыводах встанет неминуемо. И чем жестче он будет решён, тем лучше. Потому что иначе может статься, что фигурист Ковтун или ещё кто-нибудь тоже предпочтёт сменить российский триколор на какой-нибудь иной прапор…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Как отбить желание стать чемпионом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.