Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Петербурге раскрыли хищение 4 миллиардов рублей

  • В Петербурге раскрыли хищение 4 миллиардов рублей
  • Смотрите также:

В Санкт-Петербурге задержаны шесть человек, подозреваемых в организации мошеннической схемы, в результате которой российскому бюджету был нанесен ущерб в четыре миллиарда рублей. Об этом в субботу, 15 февраля, сообщает Следственный комитет РФ.

По его словам, организатором преступной схемы следствие считает 34-летнего вице-президента группы компаний «Сотранс» Марка Броновского, имеющего одновременно российское и американское гражданство. Информации о личности других задержанных следователи не приводят.

Дело в отношении подозреваемых возбуждено по статьям о создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. Фигурантам дела грозит до 20 лет колонии. Пять подозреваемых, в том числе Броновский, по ходатайству следствия взяты под стражу. Еще один отпущен под залог.

Следствие считает, что с 2008 года фигуранты дела зарегистрировали на подконтрольных им предпринимателей более 75 юридических лиц, за счет которых придавали своей деятельности видимость законной. От имени 39 юрлиц они за тот же срок незаконно получили из российского бюджета около четырех миллиардов рублей. В сообщении отмечается, что подозреваемые использовали коррупционные связи в правоохранительных и судебных органах Петербурга.

В марте 2013 года петербургская прокуратура сообщила о создании в структуре городской полиции специальной группы, которая будет заниматься расследованиями попыток незаконного возмещения налога на добавленную стоимость. Такое решение было принято в связи с участившимися случаями подобного мошенничества. При этом суммы хищений оценивались в миллионы рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Петербурге раскрыли хищение 4 миллиардов рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.