Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жираф из зоопарка избежит усыпления

  • Жираф из зоопарка избежит усыпления
  • Смотрите также:

Вчера, 14 февраля, на официальной страничке в сети Facebook датского зоопарка «Ютландия-Парк» появился пост о том, что руководство не намерено усыплять жирафа по кличке Мариус.
 
В сообщении сказано, что представители Европейской ассоциации зоопарков передумали присылать в «Ютландию» самку жирафа в обозримом будущем.  В связи с этим администрация зоопарка заявила о принятии решения сохранить жизнь Мариусу.

Кроме того, руководство «Ютландия-Парк» опровергло слухи о том, что Мариуса собирались усыпить. По словам представителей зоопарка, слухи, которые распространили средства массовой информации, не имели под собой достаточных оснований. «Речь шла о гипотетической ситуации, которая уже урегулирована» - написано в социальной сети.
 
Как стало известно ранее, специалисты пришли к выводу, что жираф Мариус не подходит для разведения. Поэтому ассоциация зоопарков и аквариумов Европы высказала идею прислать датскому зоопарку самку для составления пары второму жирафу. В случае появления новой самки в  «Ютландия-Парк», руководство вынуждено будет решить вопрос об освобождении места.
 
Кроме того, в начале февраля руководство зоопарка Копенгагена приняло решение усыпить другого жирафа, которого также звали Мариус. На процедуру усыпления животного пригласили зрителей. После убийства Мариуса, его тело на глазах у всех разделали, а позже скормили львам.
 
Президент Чечни Рамзан Кадыров, узнав, что судьба покойного Мариуса грозит еще одному животному, высказал согласие приютить жирафа в республиканском зоопарке.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жираф из зоопарка избежит усыпления


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.