Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 14 февраля 2014 год

  • Сирия: сводка боевой активности за 14 февраля 2014 год
  • Смотрите также:

Армейские подразделения разгромили укрытия террористов и две бандгруппы в районе Аль-Сахель, плантациях Рима и на окраине города Ябруд. Вместе с бандитами ликвидированы их полевые командиры Хусейн Дахер и Расул Сеиф ад-Дин.Военнослужащие преследовали террористические группировки в ряде районов города Дарейя. Десятки боевиков убиты и ранены.

Боевики Исламского фронта и их бульдозер, который они использовали для сооружения баррикад, были уничтожены в рабочем городке Адра и в районе Адра аль-Балад.Армия преследовала террористов в районе Джобар. Среди многих убитых опознан главарь одной из бандгрупп Хусам аль-Хамви. Несколько боевиков уничтожено в районе плантаций Хан аль-Ших, Алия и в районе центральной тюрьмы Дамаска.Подразделения вооруженных сил атаковали укрытия террористических группировок в городе Ранкус. Десятки террористов убиты и ранены.В провинции Дамаск в селении Арна в результате срабатывания взрывного устройства трое граждан погибли и еще несколько получили ранения.

Алеппо

В Старом городе Алеппо и в кварталах Аль-Марджа, Бени-Зейд, Карм-Мейсар, Масакен Ханану, Бустан Аль-Каср и Шейх-Лутфи армейские подразделения полностью разгромили несколько вооруженных террористических группировок, уничтожив их оружие и боеприпасы.В Старом городе Алеппо военнослужащие дали отпор бандгруппе, пытавшейся напасть на гостиницу Карлтон. Ликвидированы и ранены все нападавшие.В провинции Алеппо в населенных пунктах Аль-Увейджа, Дарат Азза, Хайян, Хрейтан, Анадан, Расм-эль-Аббуд, Хамидия, Ждейда, а также в Промзоне и в окрестностях Центральной тюрьмы в ходе спецопераций были уничтожены и ранены десятки террористов.На автотрассе Кверис - Алеппо бойцы сирийской армии пресекли попытку террористов взорвать заминированный экскаватор вблизи военного объекта.

Хомс

В провинции Хомс в окрестностях города Тель-Калях в селении Аз-Зара военнослужащие уничтожили 24 террориста и ранили других. Среди убитых опознаны главарь террористической группировки Мухаммад Сулейман Абу Айша и боевики Ибрагим Араб, Мухаммад Хасан Халявик и Иса Аббас.Армия преследовала террористов и атаковала их укрытия в районе здания Аль-Кувайти и в районе Бейт-Хаджо в поселке Тельбиса.Террористы обстреляли из минометов селения Хуш аль-Дивания, Аль-Ниджма и Аль- Мухтария. В результате обстрелов был отмечен только материальный ущерб.

Хама

В провинции Хама армейские подразделения атаковали и уничтожили десятки террористов в районах городов Кафр-Зита и Аль-Латамна.

Идлеб

Военнослужащие отразили атаки боевиков на армейские КПП на окраине города Идлеб. Десятки нападавших были убиты и ранены. Среди убитых опознаны: Мохаммад Шаршар и Абдул- Матин Хамза из Египта, четыре террориста ливийской национальности и боевики Аммар Мохаммад, Юсеф аль-Саид Исса, Мохаммад аль-Лоул, Омар аль-Лоул, Муавия Исса, Мохаммад Ибрагим Машан, Акрам Хейтам аль-Сайяд Исса, Абдулла Абдул-Вахаб.

Дараа

В провинции Дараа военнослужащие пресекли попытку террористов проникнуть с территории Иордании в сирийское селение Аль-Матаийя. Военный источник сообщил, что во время операции уничтожено и ранено множество террористов, остальные скрылись на иорданской территории.В городе Дараа и в селениях Маараба, Кахиль, Ат-Тейба и Ан-Наима армейские подразделения уничтожили десятки террористов и разгромили их транспорт и оружие.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 14 февраля 2014 год


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.