Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кому отольются олимпийские слезки?

  • Кому отольются олимпийские слезки?
  • Смотрите также:

Неделя прошла под флагом Олимпиады-2014. Но, как вы лодку назовете, так она и поплывет. В сценарии открытия огромная (по времени) часть была посвящена ужасам НЭПА, индустриализации и коллективизации. В бордово-красных тонах сценаристы под руководством Эрнста пытались донести нашим западным зрителям, что мы теперь НЕ ТАКИЕ, мы им родные, белые и пушистые как наши трое олимпийских зверьков. Но сообразить на троих не получилось. Козак (ответственный за стройку), Эрнст (ответственный за пропаганду) и Мутко (ответственный за победы) готовятся к вопросам со стороны В.В.Путина.

Но вернемся к церемонии открытия. Не раскрылось кольцо. Крайнее правое. По определению олимпийской символики - КРАСНОЕ. Это тот самый цвет, за который мы извинялись несколько минут назад... И одновременно это цвет наших былых олимпийских побед, цвет гордости Родиной, цвет пролитой за ее защиту крови. Кстати, отдельные конспирологи тут же вспомнили, что кольца производились в Великобритании - извечном сопернике Российской Империи. Но неужели это могло повлиять на неудачи наших спортсменов? Конечно нет. Тем более, что оперативная бригада прямой трансляции, которая, по традиции, почему-то идет с небольшой дельтой времени, заменили реальную картинку на картинку прошлого - репетиции открытия. Там-то все было хорошо. Как было понятно и в советское время, куда именно тратятся спортивные деньги.

Строители отработали на ура. Построенные с небольшим (в разы) превышением сметы объекты находятся на самом высоком мировом уровне. Недостатки изначальной проектной документации можно и нужно списать на первого главу Олимстроя Семена Вайнштока. Он, как человек поправляющий здоровье за рубежами Олимпиады, следствию помочь не сможет. То же самое с пропагандистами. Картинка изумительная. Город преобразился, олимпийский парк и трибуны полны болельщиков. Все радуются и махают россискими флагами, дают жизнеутверждающие интервью и создают то, что в последствии могло бы стать национальной идеей. Могло бы стать. При одном условии. Если бы спортсмены начали выигрывать на нашей домашней Олимпиаде. Горячей, крутой, вашей - это, кстати, более правильный перевод для Hot, cool, yours. Последняя часть вызывает некоторые вопросы. Например, вашей это чьей?

Не наших спортсменов. Уж точно. Не наших спортивных федераций, кроме фигурного катания, да и там есть вопросы. Не нашего Олимпийского комитета под началом Александра Жукова. Не нашего министерства спорта под руководством знатока английского языка с говорящей фамилией. Что, не было время подготовиться? Было: 8 лет выделялись гигантские ресурсы именно на подготовку зимних видов спорта к 2014. Так почему же побеждают наши бывшие соотечественники из СССР? Почему побеждают страны, в которых спортсменов тренируют советские тренеры? Если проводить олимпийский зачет по команде выходцев из страны советов и их тренеров - мы одержали тотальную победу. Выпадает только шотландский национальный вид спорта кёрлинг, включением которого в олимпийскую программу спортивные чиновники подтолкнули Шотландию к референдуму о независимости.

Даже погода на горном кластере (пусть сегодня там +17 по Цельсию) не должна была стать проблемой для наших спортсменов. Только они имели возможность тренироваться именно в этих неординарных условиях и затем только побеждать. На своей лыжне. На своем трамплине. На своей горе. Но главным для минспорта было распределение денег между громадным числом функционеров федераций. Причем больше получали только те, кто мог реально пообещать медали. Как они теперь отчитаются за деньги? А никак. С них и не спросят. Стоит заметить, что кроме фигурного катания, а там особая ситуация, которую контролирует лично Президент по старой памяти, все наши медали являются личной инициативой получивших их спортсменов. Именно они, а не их федерации, рвались из последних сил, чтобы защитить честь страны. 15 января стало известно, что наша девочка-фистайлистка Мария Комиссарова получила на тренировке компрессионный перелом позвоночника со смещением. Она тоже рвалась. Но, вероятно, поскользнулась на оводеневшей горе.

Говорят, если сборная России выиграет в хоккей, Мутко все простят. В таком случае лично я буду болеть за словенцев. Они порвали на датский и белорусский флаг потенциальных проходных в своей группе и приехали в Сочи. Хочется, чтобы они победили.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Кому отольются олимпийские слезки?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.