Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина в 2014г. планирует взять в долг $19 млрд

  • Украина в 2014г. планирует взять в долг $19 млрд
  • Смотрите также:

Украина намерена взять в долг 163,5 млрд гривен (18,9 млрд долл.) на внутреннем и внешнем рынках, передает РБК-Украина со ссылкой на Программу управления государственным долгом на 2014г.. В течение 2014г. финансирование государственного бюджета Украины будет осуществляться с помощью широкого спектра долговых инструментов. По срокам обращения наибольший удельный вес будут иметь среднесрочные инструменты - 54,6%, долгосрочные инструменты - 35,7% и краткосрочные инструменты - 9,7%, - говорится в документе.

Долговые инструменты с фиксированной ставкой составят 96,2%, по плавающей - 3,8%.

На внутреннем рынке будет осуществлено заимствований на сумму около 111,3 млрд гривен, или 68,1% общей суммы заимствований. На внешних рынках с учетом заимствований по специальным фондам Государственного бюджета Украины - 52,2 млрд гривен, или 31,9%. Общие выплаты по госдолгу за счет средств госбюджета оцениваются на уровне 140,3 млрд гривен (16,2 млрд долл.).

Доля государственного внешнего долга в общей сумме государственного долга по состоянию на 31 декабря 2014г. ориентировочно составит 44%, а государственного внутреннего долга - 56%. При этом удельный вес долговых инструментов, которые подлежат погашению в течение одного года включительно составит 15,5%, со сроком до погашения от двух до пяти лет - 56,4% и свыше пяти лет - 28%, - следует из программы.

По предварительным расчетам финансового ведомства Украины, на конец 2014г. удельный вес государственного долга в иностранной валюте может составлять 56,3%, в национальной валюте - 43,7%, но это соотношение может изменяться в зависимости от условий заимствований и/или конъюнктуры рынка. Соотношение внутренних и внешних долговых инструментов в общей структуре государственных заимствований может варьироваться в связи с ухудшением условий таких заимствований и/или конъюнктуры финансового рынка.

В начале месяца Минфин Украины обнародовал график прогнозных платежей по погашению и обслуживанию действующих кредитов, согласно которому Киев планирует полностью погасить действующие внутренние и внешние кредиты (займы) до 2041г.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украина в 2014г. планирует взять в долг $19 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.