Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Возможен ли в России Правый сектор?

  • Возможен ли в России Правый сектор?
  • Смотрите также:

Внимание многих людей уже давно приковано к событиям на Украине. Не вдаваясь в подробности происходящего, обратим внимание на один очень существенный, самый существенный момент, на «Правый сектор».

Коалиция «Правый сектор», о которой сейчас пишут очень многие, почти стихийно возникла в ходе начала силового противостояния на Украине, объединив в своих рядах молодежь, которая хочет решительных действий и не верит политикам.

Молодежь, то есть основной актив «Правого сектора», преимущественно состоит из футбольных фантов, болеющих за различные украинские футбольные клубы. Не самый идейный контингент, но зато решительный и хотящий радикальных действий.

Очевидно, что без чётко сформулированной идеологической платформы «Правый сектор» не смог бы состояться. Как и не смог бы он стояться без взрослого, опытного в таких вопросах руководства. Об этом мы и поговорим далее.

Как известно, главным лидером «Правого сектора» является Дмитрий Ярош — руководитель организации «Тризуб», а региональными лидерами «Правого сектора», преимущественно, являются руководители организации УНА-УНСО, в частности, Александр Музычко и Игорь Мазур. Итак, зафиксируем, что «Правый сектор», по сути, возглавляют руководители «Тризуба» и УНА-УНСО.

Интересно, что до начала событий, и даже в момент начала силового противостояния на Украине, многие СМИ, комментаторы и «аналитики» высказывали мнение о том, что «Тризуб» и УНА-УНСО — это «организации из девяностых годов», которые в настоящее время «не представляют из себя ничего серьезного», так как «уже давно распались».

Такого рода заблуждения тиражировались в СМИ на протяжении очень долгого времени, более 10 лет. Но в итоге, когда дело дошло до реального силового противостояния, стало очевидно, что ни «Тризуб», ни УНА-УНСО — никуда не делись, а очень быстро возглавили всех молодых радикалов, дав им идеологию и руководство.

3 февраля 2014 года на портале «Украинский выбор» вышла публикация, посвященная «Правому сектору». Статья, в частности, содержит такие слова:

«'Тризуб' в украинских реалиях – это что-то вроде РНЕ в России. Страшный признак – шагающих колонн злых дядек в униформе – из девяностых. Сейчас от этой организации в плане актива мало что осталось, к тому же, она и ранее была довольно четко локализована на Западной Украине. Популярности у молодежи возрастные «тризубовцы» имеют мало, в том числе потому, что слишком уж «загоняются» по теме религии – греко-католичество видится ими в качестве важнейшего элемента украинской нации и государства», — конец цитаты.

Не будем проводить полной аналогии с Россией, так как её за нас уже провели украинские журналисты, единственное отметим, что с идеологической точки зрения «Правый сектор» декларирует, что считает своей идеологией «истинное христианство и национализм», а также заявляет о том, что «решительно выступает против западных антихристианских ценностей и демократии».

Возможен ли в России «Правый сектор»? Если ответить на этот вопрос утвердительно, то не сложно догадаться, кто его возглавит.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Возможен ли в России Правый сектор?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.