Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Porsche готовит самый экстремальный 911

  • Porsche готовит самый экстремальный 911
  • Смотрите также:

Компания Porsche планирует уже летом вывести на рынок модифицированную для трека версию купе 911 GT3. Она традиционно получит литеры RS, более мощный двигатель и переработанную аэродинамику, которая позволит вдвое увеличить прижимную силу, но окончательно лишится механической коробки передач.

Портал Auto Express утверждает, что подробностями о грядущей новинке с ними поделился знаменитый тест-пилот Porsche Вальтер Рерль. По его словам, Porsche 911 GT3 RS уже тестируется на Нюрбургринге, хотя сейчас испытания и приостановлены по причине снегопадов. Шины же для нового спорткара проходят испытания в Италии: индекс RS предполагает чуть более широкую по сравнению с обычным 911 GT3 колею, что требует иной обувки.

Получит спорткар и полностью новый аэродинамический обвес, некоторые решения для которого позаимствованы у 911 GT3 RS 4.0 прошлого поколения. Чтобы максимально облегчить автомобиль, купе снабдят пластиковыми стеклами и алюминиевыми кузовными панелями, а также упростят интерьер.

Мощность 3,8-литрового двигателя, как ожидается, несколько вырастет и составит около 500 лошадиных сил против 475 л.с. у 911 GT3. Спорткар планируется оснащать только фирменным роботом PDK, но, вполне возможно, трансмиссия сменит алгоритм переключений и будет менять передачи еще быстрее – на стандартном 911 GT3 эта процедура занимает всего 100 миллисекунд. В итоге Porsche 911 GT3 RS сможет ускоряться до 100 км/ч всего за 3 секунды.

Какую именно сумму придется отдать за новинку, пока не уточняется. В России Porsche 911 GT3 оценен в 7 063 000 рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Porsche готовит самый экстремальный 911


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.