Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На девятый день - восьмые. Рубль упал ниже нижнего

  • На девятый день - восьмые. Рубль упал ниже нижнего
  • Смотрите также:

Итак, дрим тим Путина опустился в олимпийском рейтинге на 8-ю строчку. Вчера я писал: ...выше шестого места России в медальном зачете не подняться. Со Швейцарией, занимающей сейчас шестую строчку, можно еще побороться... Но Китай, Франция и Польша, выиграв хотя бы еще одно золото, оставляют хозяев олимпиады позади. Положение более, чем шаткое.

Ошибся в одном - обогнала Россию братская Белоруссия (если б были одним государством - оказались бы на втором месте). А Швейцария улетела за 1 день аж на второе место в медальном зачете. И все те же  Китай, Франция и Польша дышат в затылок, а чтобы Россия кому дышала, так только Белоруссии опять же. А времени осталось только пололимпиады.

Но, как упрекает нас общественность, за подсчетом никому не нужных медалек мы забываем про действительно важные события. Например, рубль начал валиться, не дожидась конца олимпиады. Не помогли возобновившиеся интервенции ЦБ. Деревянный, еще вчера гордо именовавшийся резервной валютой, падает на фоне вполне бодрых данных о ценах на нефть, падает на фоне притока в страну валюты к олимпиаде... Конечно, вина за это лежит и на Шендеровиче, и на телеканале Дождь, но Путин, Медведев и Набиулина неужели вовсе ни причем?

Если доллар обеспечен самой передовой промышленностью и 11 авианосными группами, то рубль - санными трассами в субтропиках и футбольными стадионами с загрузкой порядка 7 процентов. Ах да, мы еще покупаем 2 десантные  баржи во Франции - занимаемся обеспечением евро.

Вчера, сидя в кафе, листал кулинарный журнал - там интервью американского хоккеиста с российским гражданством, не помню фамилию - беззубый такой. В заголовке назван самым влиятельным в мире хоккеистом. Именно так - не самым результативным, не самым быстрым, не самым лучшим - влиятельным. Почему? Хрен бы его знал. Он крупный знаток кулинарии - ест борщ, котлеты с макаронами и салат оливье, который ему нужно подавать исключительно русскоговорящим официантом. В журнале - целая страница про это. Про то, есть ли у него шанс стать олимпийским чемпионом - ни слова...

Кафе в концертном зале имени Чайковского. Так и называется - Чайковский. В Пушкине, кстати, тоже неплохо кормят... Когда-то это была самая читающая страна. Когда-то здесь слушали музыку. Теперь изучают мысли влиятельных хоккеистов про котлеты с картошкой. 

Почему за 35 рублей этой страны нужно давать целый доллар? Не понимаю...


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку На девятый день - восьмые. Рубль упал ниже нижнего


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.