Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Гречанинов: жираф с золотым пистолетом

  • Владимир Гречанинов: жираф с золотым пистолетом
  • Смотрите также:

Теперь-то я понял - когда принц Гамлет в переводе Пастернака воскликнул: Какая-то в державе датской гниль!, он имел в виду не всяких там Розенкранцев и Гильдестернов (кто они, интересно, по национальности?). Он подразумевал зверское убийство датским капитализмом ни в чем не повинного жирафа Мариуса, которое не на шутку взволновало всю прогрессивную мировую общественность. Далеко глядел классик!

Да и в нашей стране трудно найти организацию или какое СМИ, которые не откликнулись бы на душераздирающую новость из датского зоопарка. Страсти вокруг родившихся от кровосмесительной связи жирафов затмили не только астрономические суммы уворованных на сочинской олимпиаде денег (очень вовремя), но и маловыразительное, скажем так, выступление нашей сборной. Ужас, как жить, когда такое творится в якобы цивилизованной Европе?! Того и гляди московские дворники выйдут на санкционированный митинг с лозунгами Нет капиталистическому инбридингу, Генетика - продажная девка датского царизма, а заодно и Свободу Луису Корвалану. Одна только РПЦ пока подозрительно отмалчивается, видимо, наверху пока не решили насчет божьего промысла, зато все остальные уже отметились.

Вот заведующий научно-методическим отделом Московского зоопарка заявил, что жизнь датского жирафа Мариуса нужно непременно сохранить,  цирковые артисты Запашные предложили выкупить длинношеее животное на собственные средства (подумаешь, каких-то там $ 100 000), а глава Чечни Рамзан Кадыров, который с тревогой воспринял информацию о том, что в Дании по надуманным причинам намерены лишить жизни еще одного жирафа (это же целый жираф, а не какой-нибудь рядовой баран на заклание), даже выразил готовность принять Мариуса в руководимой им республике и гарантировать ему хорошие условия содержания и всемерную заботу о здоровье. Может быть, даже наградить его золотым пистолетом или хоть кормушкой из ценных пород древесины. Прочтя об этом щедром почине, я с трудом сдержал слезы. Того и гляди какой-нибудь актуальный режиссер поставит спектакль О бедном жирафе замолвите слово, в котором одетое принцем парнокопытное будет выразительно читать  Быть или не быть...

Правда, некоторые ученые осторожно отметили, что размножаться этому животному, конечно, не стоит, поскольку с генетической точки зрения он не совсем хорош. Но это, понятно, для нас не аргумент, потому что иногда, включая телевизор, видишь там такую генетику, что датским жирафам и не снилась. И что, тоже запретить всем им спариваться?! А как же Европейская конвенция о правах человека и отечественная забота о росте народонаселения?!

А вот российские экологи и другие «зеленые» поняли эту важнейшую для России проблему совершенно правильно,  и даже собираются 18 февраля провести у датского посольства пикет в защиту жирафа. Правильно, с язвами загнивающего империализма нужно бороться. И что-то мне подсказывает, что мэрия им этот пикет разрешит.

Ну вот, собственно, и все, что я хотел сказать по этой жирафотрепещущей проблеме. Только еще одна мелочь. За последние годы мне много раз приходилось бывать на митингах в защиту московских парков от РПЦ и других беспардонных застройщиков. И ни одного официального зеленого эколога я там никогда не видел. К чему бы это, а? И еще. Много лет назад, когда жители моего Бабушкинского района выходили на многотысячные митинги против строительства Северной ТЭЦ, нам было обещано, что когда ее построят, то обязательно уберут вонючую ТЭЦ на Енисейской улице, от которой в районе не продохнешь. Дальше рассказывать?.. Правильно, Северную построили, нашу оставили и теперь воняют обе - при любой розе ветров дышать нечем. А чтобы народ не сильно расстраивался, карту загрязнения воздуха, которая раньше висела в интернете, убрали с глаз долой. Да разве только это... Всю эту зиму улицы Москвы были покрыты толстым слоем какой-то ядовитой химической дряни, а экологов беспокоит безмозглый датский жираф... Ну-ну. Может,  у них с инбридингом тоже не все в норме?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Гречанинов: жираф с золотым пистолетом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.