Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сборная России — фаворит в матче против США

  • Сборная России — фаворит в матче против США
  • Смотрите также:

Сборная США в первом матче подтвердила, что является одним из главных претендентов на победу в Сочи, уверенно и непринужденно разобравшись с крепкой словацкой командой (7:1). Именно американцы составят главную конкуренцию сборной России на групповом этапе, исход которого должна решить очная встреча. 

В дебютной игре американцы продемонстрировали сбалансированную командную игру и полностью подавили соперника своей мощью. После столь яркого старта американские специалисты не только ожидают от сборной США повторения успеха Олимпиады в Ванкувере 2010 года, где команда дошла до финала, но и рассчитывают на золотые медали Игр в Сочи. 

Прославленный российский форвард Павел Буре в интервью «Известиям» поделился ожиданиями от предстоящей битвы, в которой, по его мнению, сборная России является фаворитом.

— Признаюсь, не ожидал, что США так крупно обыграют Словакию. Cловаки всегда считались крепким соперником, но тут им учинили настоящий разгром, — отметил Буре. — В предстоящей встрече мы — фавориты, но легкой игры ждать не стоит. Американцы сейчас на подъеме, поэтому болельщики должны увидеть очень интересный матч. Я вам скажу, что за последние 20 лет американский хоккей сделал огромный шаг вперед. В начале 1990-х во время Игр доброй воли мы обыграли американцев со счетом 10:1. Для нас они считались легким соперником. В дальнейшем мы встретились с ними в финале и на протяжении всей игры проигрывали, но сняли вратаря и сравняли счет, а после по буллитам выиграли. С тех пор американский хоккей сильно прибавил. Не случайно сборная США в 2000-х два раза уже выступала в финале Олимпиады. Считаю, что американцы являются одними из фаворитов нынешнего турнира, но российская команда, на мой взгляд, сильнее. Главное, чтобы наши хоккеисты сумели продемонстрировать свой истинный потенциал. 

История противостояний сборных России (без матчей команды СССР) и США насчитывает 23 игры. По числу побед российская команда имеет минимальное преимущество — 11 против 10 (одно поражение россияне потерпели в овертайме) при двух ничьих. Разница шайб 69–67 также в пользу россиян.

— Все прекрасно понимают, что именно в игре сборных России и США определится победитель группы, — сказал «Известиям» легендарный советский хоккеист Владимир Петров. — При всем уважении к словенской команде, главным матчем группового этапа для нас будет игра именно против американцев. В матче против сборной Словении российские хоккеисты не показали всю свою силу. Поэтому истинный потенциал команды мы должны увидеть в субботней игре. Что касается сборной США, то разгромная победа над Словакией доказала, что американцы подошли к олимпийскому турниру во всеоружии.

Один из лидеров сборной США — нападающий «Сент-Луис Блюз» Дэвид Бэйкс лестно отозвался о российской команде, отметив серьезный подбор игроков.

— Очень сложно выделить кого-то из хоккеистов сборной России, — после встречи со Словакией заявил Бэйкс. — Малкин, Овечкин, Дацюк, Ковальчук — они все игроки мирового уровня, которые могут в одиночку решить исход встречи. Поэтому нам не стоит концентрироваться на ком-то одном. Если мы сделаем это, найдется еще целая группа игроков, шесть или даже восемь человек, которые нас раздавят.

Встреча сборных России и США состоится 15 февраля в 16.30 в ледовом дворце «Большой».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Сборная России — фаворит в матче против США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.