Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белоруссия опередила Россию в медальном зачете на Олимпиаде в Сочи

  • Белоруссия опередила Россию в медальном зачете на Олимпиаде в Сочи
  • Смотрите также:

Вчера, 14 февраля, спортсменка из сборной Белоруссии Алла Цупер выиграла золото соревнований по акробатике во фристайле.
 
Золотая медаль Цупер стала для белорусов третьим золотом на Сочинской Олимпиаде. Таким образом, сборная Белоруссии обогнала Россию по количеству золотых медалей. У нас по-прежнему два золота.

Цупер в финале сумела заработать 98,01 балл, оставив позади китаянку Ментао Сю, получившую серебро, почти на 15 баллов. Бронзовая медаль досталась австралийке Лидии Лассила.
 
34-летней спортсменке не пророчили медалей, более того, по результатам первой квалификации Цупер заняла 14-ю строчку. Однако, собравшись, белорусская спортсменка значительно улучшила свои показатели. Так, во второй квалификации Цупер поднялась на шестое место, в первом финале заняла первое место, во втором финале была четвертой, и в решающем финале, до которого дошли лишь четверо  спортсменов, завоевала золото.
 
Фаворитки Эмили Кук и Эшли Колдуэлл, спортсменки из сборной США, не смогли пробиться в третий финал, заняв восьмое и десятое места соответственно.  
 
Две первые золотые медали для белорусской команды заработала Дарья Домрачева. Она победила в биатлоне, в гонке на 15 километров, и в спринте. На сегодняшний день белорусская команда выиграла четыре медали, из которых три золотых и одна бронзовая.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Белоруссия опередила Россию в медальном зачете на Олимпиаде в Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.