Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пассивное курение ухудшает лечение астмы у детей

  • Пассивное курение ухудшает лечение астмы у детей
  • Смотрите также:

Исследование показало, что дети, которые дышат дома сигаретным дымом, имеют более низкий уровень фермента, помогающего в лечении астмы.

Как всем известно, пассивное курение ухудшает симптомы астмы у детей, а также их реакцию на лечение ингаляциями стероидов, но как этот процесс происходил, до сих пор было неизвестно.

Исследователи из Имперского Колледжа Лондона (англ. Imperial College London) обнаружили, что дети с диагнозом тяжелая астма и одним курящим в доме родителем, имеют более низкий уровень фермента деацетилазы нистонов (HDAC2), нежели дети, родители которых не курят. HDAC2 нужен для того, чтобы стероиды проявляли свое полезное противовоспалительное действие при астме.

Профессор Питер Барнс, из National Heart and Lung Institute при Имперском Колледже Лондона, сказал: «Механизмы, которые мы обнаружили, делают детей менее чувствительными к лечению ингаляциями стероидов, поэтому у них проявляется больше симптомов заболевания и, возможно, им придется принимать более высокие дозы препаратов, а это может привести к побочным явлениям».

«Эти рзультаты еще раз подчеркивают важность законодательства, направленного на защиту детей от сигаретного дыма. Ограничение курения в автомобилях позитивно отразилось на здоровье многих пациентов, но эти правила должны действовать и дома».

В Великобритании более миллиона детей страдают астмой. Лечение стероидами, как правило, с использованием ингаляторов, проводится для предотвращения приступов астмы, но для многих пациентов оно не является полностью эффективным.

Исследователи изучили 19 детей с тяжелой формой астмы. У девяти из них родители курили дома, а остальные десять мам были некурящими домохозяйками.

Клетки легких детей, чьи родители курят, имели в два раза сниженный уровень HDAC2, нежели у детей, в чьих семьях курить не принято.

«Дети астматики, ставшие пассивными курильщиками, имеют одинаковые молекулярные нарушения, что и активно курящие взрослые. Эти нарушения приводят к отторжению стероидного лечения», - сказал профессор Барнс.

«Найденный нами механизм, станет мишенью для выявления новых методов лечения, которые помогут детям с тяжелой формой астмы».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пассивное курение ухудшает лечение астмы у детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.