Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польша: граждане страны скучают по консерваторам

  • Польша: граждане страны скучают по консерваторам
  • Смотрите также:

Соцопрос в Польше показал, что партия «Право и справедливость» победила бы на выборах в Европарламент. 25% зарегистрированных избирателей отдали бы свой голос за «Право и справедливость», а 20% — за «Гражданскую платформу». Таковы результаты опроса, проведённого агентством TNS Polska для главной информационной программы телеканала TVP. Хороший рейтинг также у коалиции «Европа плюс».

В коалицию «Европа плюс», за которую собирается голосовать 11% опрошенных, входят партии «Твоёе движение», Демократическая партия (Partia Demokratyczna), Демократическая партия (Stronnictwo Demokratyczne), Польская партия труда, объединения «Польша — дом для всех» и «Свободная конопля». Также к коалиции присоединилось объединение Ванды Новицкой.

На четвёртом месте оказался Союз демократических левых сил, который возглавляет Лешек Миллер. 10% избирателей хотят видеть его в составе Европарламента. «Людовцы» могут рассчитывать на 6% голосов. На 2% меньше шансы у партий «Солидарная Польша» и «Польша вместе» Ярослава Говина. 3% респондентов предпочитают Януша Корвина-Микке и его «Конгресс новых правых». За «Народный рух» избиратели голосовать не собираются — пока он набирает 0% голосов. 17% опрошенных еще не знают, за кого будут голосовать.

По данным агентства TSN Polska, 59% избирателей примут участие в голосовании, 34% не собираются идти на выборы, а 7% ещё не приняли решение. Выборы в Европарламент состоятся 25 мая. Полякам предстоит избрать пятьдесят одного представителя в тринадцати округах. Голосование будет проходить с 7 утра до 9 вечера. Телефонный опрос репрезентативной выборки совершеннолетних граждан Республики Польши проводился 6–7 февраля 2014 г.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Польша: граждане страны скучают по консерваторам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.