Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Янукович определил пути выхода из кризиса на Украине

  • Янукович определил пути выхода из кризиса на Украине
  • Смотрите также:

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что на пути урегулировании политического кризиса в стране он намерен быть последовательным и привлекать для этого единомышленников. Об этом он сказал в интервью журналисту и публицисту Виталию Коротичу, которое 14 февраля вечером транслируют украинские телеканалы.

Отвечая на вопрос о формуле дальнейшего экономического и общественного развития Украины, президент отметил: Есть много составляющих, которые ведут нас к успеху. И моя формула всегда состояла из того, что, во-первых, нужно быть последовательным. Во-вторых, нужно быть ответственным. И, в-третьих, привлекать на этом пути единомышленников. И всегда стремиться к успеху. Сумма этих составляющих, по словам Януковича, и будет способствовать экономическому и социальному развитию государства.

Вопрос федерализации Украины

Украина ставит перед собой главной целью защиту национальных интересов, заявил Виктор Янукович.

Наша стратегия должна быть направлена на защиту национальных интересов. Нас не устраивает роль Украины как сырьевого придатка, как обслуживающего персонала, - сказал сегодня Янукович в интервью журналисту Виталию Коротичу, которое транслируют местные телеканалы.

Мы ведем переговоры с Европой, Россией, США и поясняем свою позицию. Любое внешнее давление на Украину будет встречать не меньшее сопротивление, - подчеркнул глава государства.

Вопрос федерализации Украины не рассматривался и не находится на повестке дня, подчеркнул Янукович. Сейчас не время ставить этот вопрос, - сказал 14 февраля президент Украины. 

Надо изучить этот вопрос, - подчеркнул президент и добавил: Нам надо беречь государство, беречь то, что есть, и договариваться.

И Россия, и США заинтересованы в том, чтобы события на Украине развивались мирным путем, считает украинский президент Виктор Янукович.

Мы категорически против вмешательства в наши вопросы извне. Мы хотим иметь со всеми стратегическими партнерами стратегические отношения, мы к этому стремимся. Но мы не будем в роли подчиненных в этих отношениях. Прежде всего, мы будем исходить из интересов нашей страны, - сказал Янукович.

Курс на модернизацию

Украина не собирается останавливать курс модернизации, которая она проводит, выполняя критерии Европейского союза, заявил Виктор Янукович.

Нам выгодно переходить на европейские стандарты. Но мы остановили процесс евроинтеграции, потому что соглашение с ЕС об ассоциации несло нам угрозы, которые однозначно не отвечали национальным интересам. Мы остановились за шаг, - сказал Янукович в интервью журналисту Виталию Коротичу, которое транслируют местные телеканалы.

Соглашение об ассоциации было опасно для Украины, - сказал президент. При этом он признал, что власть виновата, что не провела диалог с обществом о готовящемся подписании соглашения и не оценила последствий его заключения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Янукович определил пути выхода из кризиса на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.