Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премии World Press Photo удостоена фотография африканских мигрантов

  • Премии World Press Photo удостоена фотография африканских мигрантов

Первую премию конкурса World Press Photo получил американский фотограф Джон Стэнмайер, представляющий агентство VII Photo Agency. На призовой фотографии изображены африканские мигранты, стоящие на берегу моря в городе Джибути с телефонами в руках и пытающиеся поймать сотовый сигнал из соседнего Сомали, чтобы связаться со своими родными. Фотография была сделана по заказу журнала National Geographic.

«Слишком много фотографий, где мигранты показаны жалкими и грязными… А это фото не столько романтично, сколько уважительно по отношению к ним», – говорит член жюри Сюзан Линфилд.

Джибути зачастую используется как перевалочный пункт для мигрантов, направляющихся из Сомали, Эфиопии или Эритреи в Европу или на Ближний Восток в поисках лучшей жизни.

По мнению члена жюри Джиллиан Эдельстайн, эта фотография «открывает дискуссию о технологии, глобализации, миграции, бедности, отчаянии, отчуждении, человечности».

Фотограф агентства «Рейтер» Горан Томашевич из Сербии был удостоен первой премии в категории «Экстренные сообщения – истории» за фотосерию о нападении повстанцев в Сирии на правительственный контрольно-пропускной пункт.

Француз Филип Лопес из агентства «Франс пресс» победил в категории «Экстренные сообщения – отдельное фото» за фотографию жителей филиппинской Толосы, сделанную после последнего тайфуна.

Южноафриканец Брент Стертон из агентства Getty получил первую премию в категории «Портреты» за фото пяти слепых мальчиков-альбиносов из Западного Бенгали, Индия.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Премии World Press Photo удостоена фотография африканских мигрантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.