Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ГД расширила запрет на работу родственников в одном госучреждении

  • ГД расширила запрет на работу родственников в одном госучреждении
  • Смотрите также:

Принятый сразу во втором и третьем чтениях законопроект расширяет перечень родственников, которые не могут занимать должности в отдельных госучреждениях, пояснил глава комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев.

«Вносимые нами изменения, позволят устранить коррупциогенный фактор», - уверен Кидяев.

Авторами законодательной инициативы выступили парламентарии заксобрания республики Башкортостан, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время ряд федеральных законов, в том числе «О государственной гражданской службе РФ», «О прокуратуре РФ», «О полиции», «О Следственном комитете РФ», предусматривает запрет на замещение некоторых должностей родственниками, а именно родителями, супругами, детьми, братьями, сестрами, а также братьями, сестрами, родителями и детьми супругов, а также супругами детей. Однако для муниципальных служащих, работников аудиторских организаций этот перечень был неполным - в него не входили супруги детей. Принятый законопроект устраняет этот пробел.

Напомним, в 2012 году глава комитета Госдумы по труду и социальной политике единоросс Андрей Исаев внес в нижнюю палату парламента законопроект, запрещающий нескольким близким родственникам одновременно занимать кресла в парламенте.

Поправки, предлагаемые в закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы ФС РФ», оговаривают, что депутатом или сенатором «не может быть гражданин РФ в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с другим представителем верхней или нижней палаты парламента».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ГД расширила запрет на работу родственников в одном госучреждении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.