Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Петербужцы протестуют против сноса дома из «Собачьего сердца»

  • Петербужцы протестуют против сноса дома из «Собачьего сердца»
  • Смотрите также:

В скором времени в Дегтярном переулке Санкт-Петербурга планируется серия пикетов: градозащитники северной столицы хотят спасти от сноса бывший доходный дом.

Историческое здание известно по кадрам известного фильма Владимира Бортко «Собачье сердце», который был снят по одноименному произведению Михаила Булгакова.

По словам представителей инициативной группы, вокруг дома № 26 в Дегтярном переулке уже начали ставить забор, имеется и заключение о том, что здание находится в состоянии «необратимой аварийности». Однако несмотря на то, что есть разрешение на его снос, петербургские энтузиасты считают, что техническая возможность сохранить это здание есть.

Доходный дом, который был создан еще в 1901 году, виден на кадрах легендарного фильма Владимира Бортко, когда в начале 2-серийной ленты «Собачье сердце» по Дегтярному переулку едет трамвай. По словам градозащитников, режиссер остановил свой выбор на этом здании, намереваясь воссоздать старую Москву - в столице на сегодняшний день практически не сохранилось подобных мест.

Как стало известно от защитников исторического здания, нынешний его владелец намеревается создать на это же месте новое. Предполагается, что новый дом будет выше на 2 этажа, что не может не нарушить исторический облик здания. У градозащитников, вместе с тем, есть предложение также восстановить фасад по прежним образцам, если здание не удастся отстоять и сохранить.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Петербужцы протестуют против сноса дома из «Собачьего сердца»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.