Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Берл Лазар, дабы не обидеть Путина, пришел в субботу на Олимпиаду

  • Берл Лазар, дабы не обидеть Путина, пришел в субботу на Олимпиаду
  • Смотрите также:

В прошлые выходные перед главным раввином России, представителем ультраортодоксальной ветви иудаизма ХАБАД, встала нелегкая дилемма: он получил личное приглашение от президента Путина на открытие Олимпиады, но торжество должно было начаться в пятницу вечером, после захода субботы.

О сложном выборе, перед которым был поставлен раввин, 13 февраля, написал сайт израильской газеты Маарив, сославшись на российское сетевое издание NewsIL.ru.

Как явствует из сообщений прессы, Берл Лазар выбрал Олимпиаду. При этом многие журналисты, видевшие раввина среди гостей, сделали вывод о том, что ему пришлось нарушить законы субботы, чтобы не портить отношения с правительством страны, от которого зависит подведомственная ему еврейская община.

Пресс-служба главного раввина России Берла Лазара была вынуждена отреагировать на информацию, появившуюся в русскоязычных и ивритских СМИ. Андрей Глоцер, руководитель пресс-службы главного раввина России в беседе с редакцией NEWSru.co.il отметил, что из заголовков и самого содержания материалов можно сделать вывод, будто бы раввин Лазар, нарушил законы шабата. Но это, конечно, не соответствует действительности!.

По его словам, Берл Лазар пришел на церемонию открытия пешком, преодолев довольно приличное расстояние ,и таким же образом, пешком, покинул это мероприятие. Глоцер подчеркнул, что раввин Лазар не пользовался никакими приборами или чем бы то ни было, что является очевидно запрещенным к использованию в шабат.

Поэтому материалы вызывают у читателя заведомо ложное и ошибочное мнение, что главный раввин России Берл Лазар нарушил законы шабата из-за Олимпиады, - заключил собеседник.

Андрей Глоцер также отметил, что это далеко не первое мероприятие, которое раввин Берл Лазар посетил в шабат по приглашению президента России. При этом, посещая в субботу какие-либо мероприятия, Берл Лазар строго следует еврейским религиозным законам – Галахе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Берл Лазар, дабы не обидеть Путина, пришел в субботу на Олимпиаду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.