Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция США объявила войну простым американцам

  • Полиция США объявила войну простым американцам
  • Смотрите также:

В последние годы резко выросло количество применения полицейскими оружия. Это касается не только Нью-Йорка, но и всей страны. Возникает впечатление, что правоохранительные органы получили лицензию на отстрел сограждан. Причем не всегда применение оружия можно назвать оправданным.

Задумайтесь, количество американцев, погибших от стрельбы полицейских, выросло с 1980 года на 4000% и составило больше 5000 человек. Для сравнения, в ходе иракской кампании американские войска потеряли в стычках с местными боевиками чуть больше 3500 военнослужащих. В Афганистане за все время боевых действий погибли 2000 американцев.

По мнению специалистов, подобная статистика не удивительна. После трагедии 2001 года, местные и федеральные правоохранительные органы стали действовать гораздо жестче, так как предполагается, что они должны противостоять любым террористическим угрозам. То есть, должны уничтожать террористов, чтобы обезопасить американцев. На самом деле этот контртеррористический посыл приводит к усилению насильственных действий против самих американцев. Сегодня, как считают специалисты, у обычного американца гораздо больше шансов погибнуть от стрельбы полицейских, чем от террористического акта. Причем велика возможность пострадать от шальной пули.

Ярким примером этого могут служить недавние инциденты в Нью-Йорке. В ходе перго, когда полиция нейтрализовала убийцу на Пятой авеню, (он был убит), под огонь попали шесть случайных прохожих. Все они получили ранения и теперь судятся с городом.

В другом случае полицейские открыли стрельбу по наркоману, пристававшему к прохожим на Таймс- Сквер. Полицейские произвели не меньше десяти выстрелов, но в наркомана так и не попали, (он был позднее обезврежен тайзером), зато задели двух прохожих.

Эти случаи лишнее доказательство культуры насилия, процветающей сейчас в правоохранительных органах. Похоже, что нынешних полицейских учат сначала стрелять и действовать, а уже потом думать. Более того, по мнению социологов, состав полиции за последние годы качественно изменился и не в лучшую сторону. Во всяком случае, в полицейских семьях случаи домашнего насилия регистрируются сегодня в 2-4 раза чаще, чем в семьях других американцев. Растет и число сексуальных домогательств со стороны сотрудников правоохранительных органов. И это неполная статистика, реальное количество проступков и правонарушений со стороны полиции неизвестно, так как начальство и коллеги старательно скрывают подобные случаи.

«Все это нездоровые симптомы, - утверждает профессор социологии из Нью-Мексико Брайан Левинсон, - еще лет десять в таком направлении и американцы перестанут доверять правоохранительным органам. В нашей стране такого никогда не было».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Полиция США объявила войну простым американцам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.