Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Станислав Волженцев: у иностранцев лыжи работали лучше

  • Станислав Волженцев: у иностранцев лыжи работали лучше
  • Смотрите также:

Иностранные спортсмены показали гораздо более высокие результаты в индивидуальной гонке на 15 км классическим стилем на Олимпиаде-2014, потому что у них лучше работали лыжи. Такое мнение высказал россиянин, финишировавший на 19-м месте с отставанием 1.45,3 от победителя - швейцарца Дарио Колоньи.

По его словам, физическое и психологическое состояние позволяло бороться за более высокие места, но подвели именно лыжи.

Получилось так, что у иностранцев лыжи работали лучше, - цитирует спортсмена ИТАР-ТАСС. - Я был готов к гонке очень хорошо и настроен бороться за самые высокие места. Я не держал в голове мысль о возможном участии в эстафете, даже когда понимал, что уже не борюсь за победу. У меня не проскальзывала мысль, чтобы обогнать кого-то из наших ребят.

Поясним, что по итогам 15-километровой гонки разыгрывалось место в эстафетной команде РФ. Лучшим из россиян - седьмым - оказался Александр Бессмертных (39.37,7), Дмитрий Япаров - 16-й (40.10,7), Волженцев - 19-й (40.15,0), Евгений Белов - 25-й (40.36,8).

Остальные члены сборной жаловались на плохое качество трассы - тяжелое скольжение, но отмечали, что все были в равных условиях.

Я считаю, что основанная проблема сегодня была в лыжах - моя форма никуда не делась, - настаивает Волженцев. - Психологического давления я не испытывал, а результаты биохимии говорили сами за себя. Я был и есть в хорошем состоянии, но сегодня пришлось сложно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Станислав Волженцев: у иностранцев лыжи работали лучше


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.