Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Русфонде рассказали, каких детей спасут деньги Жанны Фриске

  • В Русфонде рассказали, каких детей спасут деньги Жанны Фриске
  • Смотрите также:

Певица Жанна Фриске, о страшном диагнозе которой стало известно в начале года, продолжает лечение в США. Как уже сообщалось ранее, миллионы людей откликнулись на акцию благотворительного Русфонда и Первого канала, собрав более 68 миллионов рублей. Из этих денег 30 миллионов пойдут на помощь больным детям. В Русфонде уже сообщили, кому именно помогут деньги, пожертвованные неравнодушными людьми.

На сайте этой благотворительной организации сообщают, что пока выбраны 8 детей с онкологическими заболеваниями, которым срочно нужна медицинская помощь:

Лизе Шмаровой из Приморского края — 2 года. У нее — злокачественная опухоль. Спасти девочку могут терапия радиоактивным йодом и трансплантация костного мозга. На лечение ребенку нужно 9 444 760 рублей.

Алене Сибириной из Нижегородской области — 4 года. У нее лейкоз. Девочку могут спасти лекарства, на которые требуется 1 204 160 рублей.

У трехлетней Амины Ибрагимовой из Украины – тоже лейкоз. Девочку может спасти трансплантация костного мозга, которая стоит 3 498 355 рублей.

Сереже Цуканову из Москвы — 12 лет. У него опухоль шеи. Спасти ребенка попытаются с помощью протонного облучения. На это надо 2 017 600 рублей.

У 14-летнего Максима Ржеусского из Краснодарского края — злокачественная опухоль. Его спасет лекарственная терапия, на которую нужно 5 155 341 рубль.

Даниле Коневу из Тюменской области — 7 лет. Его злокачественная опухоль может побороть лекарственная терапия. Стоимость — 6 236 367 рублей.

13-летний Миша Гудзь из Ставропольского края стойко переносит лейкоз. Ему нужна лекарственная терапия на 1 516 985 рублей.

Амелию Галимову из Татарстана, которой 2 года, от злокачественной опухоли спасет лекарственная терапия, стоимость которой 1 385 000 рублей.

В Русфонде сообщают, что деньги для лечения этих детей будут перечислены в клиники России, Германии и Великобритании.

Ранее в благотворительной организации уже сообщали, что в результате акции помощи Жанне Фриске по состоянию на 30 января удалось собрать 68 746 583 рубля. После оплаты счета из клиники Жанны (4 665 600 рублей) и долга за ее предыдущее лечение в клинике Майами (3 613 420 рублей) осталось 60 467 563 рубля.

Если не будет возражений Жанниных благотворителей, Русфонд выделит 30 458 568 рублей из пожертвований на лечение детей с онкологическими заболеваниями. А остаток в 30 008 995 рублей мы зарезервируем на продолжение лечения Жанны, — пояснил президент Русфонда Лев Амбиндер.

Жанна Фриске проходит лечение в нью-йоркской клинике Memorial Sloan-Kettering Cancer Clinic. Ее называют старейшей и крупнейшей в мире частной больницей, которая оказывает помощь онкологическим больным. На сайте этого заведения говорится, что в клинике уделяется большое внимание не только лечению, но и эмоциональному и психологическому состоянию пациентов, столкнувшихся с серьезной болезнью. Здесь практикуют арт-терапию, музыкальную и даже собакотерапию, а также применяют гипноз и иглоукалывание.

Между тем, главный столичный онколог Анатолий Махсон на днях сообщил журналистам, что певица, у которой диагностировали опухоль головного мозга, могла бы лечиться и в Москве. По крайней мере, в московских клиниках пациентам с подобным диагнозом предоставляют такую же помощь, как и в американских.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Русфонде рассказали, каких детей спасут деньги Жанны Фриске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.