Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦБ: В 2014г. ВВП России будет расти медленнее, чем ожидалось

  • ЦБ: В 2014г. ВВП России будет расти медленнее, чем ожидалось
  • Смотрите также:

Рост ВВП России в 2014г. может составить 1,5-1,8% вместо прогнозируемых Минэкономразвития 2,5%, сообщила журналистам глава Центробанка России Эльвира Набиуллина.

В 2014г. темпы прироста ВВП ожидаются выше, чем в 2013г., - на уровне 1,5-1,8%. Внутренний потребительский спрос останется основным фактором, поддерживающим экономический рост, но он будет ограничен умеренным ростом доходов населения и замедлением роста потребительского кредитования, - сказала она.

Кроме того, ЦБ прогнозирует в текущем году восстановление темпов роста инвестиций в основной капитал, в том числе за счет бюджетных средств. 1000

Центробанк в целом пересмотрел базовый сценарий экономического развития РФ.

Текущий прогноз в рамках базового сценария отличается от озвученного нами в Основных направлениях денежно-кредитной политики, что связано с более слабыми итогами 2013г. В 2014г. ожидаемое сохранение умеренно отрицательного разрыва выпуска будет оказывать сдерживающее влияние на инфляцию, - отметила глава ЦБ.

Ранее Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) оставил прогноз роста экономики России в 2014г. на уровне 2,5%.

В среднесрочной перспективе Россия по-прежнему остается зависимой от цен на сырьевые товары, особенно нефть и газ. Одновременно потенциал роста снизился из-за низкого уровня инвестиций и производительности труда в рамках слабой бизнес-среды, - отмечается в докладе.

В то же время международное рейтинговое агентство Moody’s улучшило прогноз по росту российской экономики на 2014г. с 1,5 до 1,9%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ЦБ: В 2014г. ВВП России будет расти медленнее, чем ожидалось


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.