Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Народ проигнорировал всеукраинскую забастовку Кличко

  • Народ проигнорировал всеукраинскую забастовку Кличко
  • Смотрите также:

Всеукраинская предупредительная забастовка, которую на днях анонсировал лидер партии УДАР Виталий Кличко не нашла массовой поддержки среди сознательных граждан Украины, к которым взывал оппозиционер.

В 12 часов на один час оставьте свое рабочее место. Выйдите на улицу. Не бойтесь! Создавайте на работе инициативные группы забастовки. На нашем сайте можно найти контакты наших координаторов – гласило объявление с призывом о забастовке.

Однако массовой поддержки данная инициатива не получила, даже в областях, в которых поддержка у Кличко казалось бы имеется. Наибольшее количество людей мероприятие собрало в Киеве, где на подхвате находится несколько тысяч обитателей майдана. Но выйти за пределы майдана на шествие по городу решилось всего несколько сотен сторонников УДАРа.

Куда печальнее результаты акции в регионах. Не помогло даже создание более 900 забастовочных региональных комитетов, о которых сообщалось в штабе партии. Как и следовало ожидать, полностью проигнорировали инициативу на Юго-Востоке страны.

С таким же результатом прошла забастовка в Одессе, где на улицу вышло всего пятеро оппозиционных депутатов облсовета и несколько пенсионеров.

Но даже в наиболее оппозиционно активных регионах забастовка аналогично провалилась. В Ровно, Виннице, Луцке, Житомире, Тернополе, Полтаве на улицу вышло примерно 200-300 человек. При этом, подавляющее число «бастующих» состояло из пенсионеров и пожилых людей.

Не шибко массово прошли акции и в самых «горячих» городах – во Львове собралось около тысячи человек, в Ивано-Франковске порядка двух-трех тысяч жителей. Однако в этих регионах поддержка граждан вполне закономерна и было бы уж совсем скверно, не пожелай народ и в этих краях уделить внимание акции Кличко.

При этом любопытно, что, во время акции в Виннице, где расположена ПАО «Винницкая кондитерская фабрика», входящая в корпорацию другого оппозиционера Петра Порошенко, было замечено, что «рошеновцы» не вышли на улицу и не поддержали забастовку. Что ж, это вполне логично, ведь известно любому капиталисту, что простой на производстве – это потеря прибыли и тут уже не до политики.

С помощью «всеукраинской предупредительной забастовки» Кличко видимо попытался «взбодрить» народные массы и напомнить гражданам о своем существовании.

В последнее время парламентская оппозиция оказалась потеснена «на обочину» протестного движения. Недавние попытки Кличко верховодить толпой на Майдане закончились тем, что оппозиционера окатили из огнетушителя «сотоварищи», разочарованные в парламентских методах борьбы, дав понять своему «лидеру», что народ жаждет «экшена», а не переговоров с властью.

В итоге, дальнейшие события разворачивались уже не под чутким руководством холеной буржуазии в лице Кличко, Яценюка, Тягнибока, Порошенко, Луценко и иже с ними, а под боевой клич ребят из «Правого сектора», штурмующего улицу Грушевского и региональные госадминистрации.

Попытка согнать народ на сугубо мирную акцию после январских событий попросту кажется забавной, в то время, как малоизвестные праворадикальные группировки, переманив на свою сторону заскучавших националистов из парламентской «Свободы», брали штурмом обладминистрации, раскидывали отряды беркута как кегли, вынуждали губернаторов подписывать заявления об отставке.

У протеста нет обратной эволюции, если в ход пошла сила, то остановить этот процесс и вернуть «штурмовиков» в организованные колонны «всеукраинской забастовки» не представляется возможным. Об этом свидетельствует тот факт, что забастовку в основном поддерживали пенсионеры, ведь молодежь – на баррикадах.

Как уже отмечалось, целью акции является напоминание «парламентариев» о своем существовании. И вероятно это связано с поступившей информацией о намерении канцлера Германии А. Меркель провести встречу с Кличко и компанией.

Можно предположить, что акция «всеукраинской забастовки», проведенная накануне появившейся информации о встрече оппозиции с канцлером Германии, должна была продемонстрировать европейским «партнерам», что массы по-прежнему поддерживают Кличко. Но, как видно, затея провалилась.

Учтет ли это Меркель при выборе кандидатуры на роль будущего президента Украины, или мнение народа не столь важно, если решение уже принято в европейских властных кругах?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Народ проигнорировал всеукраинскую забастовку Кличко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.