Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

10 самых оскароносных деятелей кино

  • 10 самых оскароносных деятелей кино
  • Смотрите также:

Кинопремия «Оскар» считается самой старой и самой престижной в мире. Награждение этой премией является фактически признанием таланта актеров, режиссеров и сценаристов. Тем не менее, по-прежнему многие известные и признанные артисты так и не получили свой Оскар, как например Леонардо Ди Каприо.

Но сегодня мы вспомним напротив – самых многократных победителей данной премии. Если заметить, то среди них больше режиссеров и актеров прошлых лет. Современным пока не так хорошо удается собирать награды.

Джек Николсон номинировался на Оскар каждые десять лет с 1960 по 2000 годы, но домой заветную статуэтку он увозил три раза: два раза за главную роль и один раз за роль второго плана.

Мерил Стрип имеет в закромах уже три Оскара за звание «Лучшая актриса». В этом году она может получить четвертую статуэтку.

Кэтрин Хепберн. За свои 60 лет карьеры в Голливуде актриса получила 4 Оскара как «Лучшая актриса», кроме того у нее было 8 других номинаций.

Ингрид Бергман – еще одна классическая актриса, у которой три Оскара.

Уолтер Бреннан все три статуэтки получил за роли второго плана всего за 4 года – с 1936 по 1940 годы.

Несомненным победителем является Уолт Дисней, у которого аж 22 Оскара, включая один, врученный ему посмертно, четыре почетные награды и 59 номинаций. Вряд ли кто-то сможет догнать Диснея.

Дэниел Дэй-Льюис – единственный актер, который получил три Оскара за исполнение главной роли. Причем последнюю статуэтку ему вручили в 2012 году.

Вуди Аллен больше всего раз номинировался на Оскар и как сценарист, и как директор, и один раз даже как актер. Побеждал он 4 раза, три из которых были за Лучший оригинальный сценарий.

Джон Форд за 50-летнюю карьеру получил 4 Оскара как Лучший режиссер.

Фрэнк Капра выиграл три Оскара как Лучший режиссер.

Мерил Стрип: Играть монстра в фильме «Август» было тяжелоДжек Николсон – хронический наркоманКейт Бланшетт и “Синий жасмин” в ПарижеКейт Бланшетт представила «Жасмин» в БританииМиа Фэрроу и ее «возможный» сын от Фрэнка СинатрыСыновья известных родителей

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку 10 самых оскароносных деятелей кино


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.