Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Опрос: негативное отношение к РФ испытывают 60% американцев

  • Опрос: негативное отношение к РФ испытывают 60% американцев
  • Смотрите также:

Почти две трети граждан США, опрошенных американским институтом общественного мнения Gallup, являются носителями «отрицательного» мнения в отношении России и президента Владимира Путина, и, несмотря на проведение Олимпиады в Сочи, восприятие России в глазах американцев оказалось «худшим за долгие годы».

Несмотря на озабоченность по поводу возможности атак боевиков либо уличных акций протеста против политики России в отношении гомосексуалистов, Игры проходят без всплесков напряженности.

«Напряженность в отношениях между двумя мировыми державами усилилась из-за связей России с Сирией»

Зимнюю Олимпиаду в Сочи омрачают лишь некоторое недовольство мешающим спортсменам потеплением, жалобы на низкое качество отелей и стаи бездомных собак, указывает Reuters.Тем не менее, 60% из 1,018 опрошенных американцев высказали отрицательное мнение в отношении России, 34% - положительное. Также же большинство респондентов выразило «неблагоприятное» мнение о Путине.

Это «самый отрицательный рейтинг из четырех проведенных Gallup опросов с тех пор, как он впервые стал президентом в 1999 году», - сообщил главный редактор Gallup Арт Свифт.

Для сравнения, в 2012 году неблагоприятного мнения о России придерживались около 44 процентов американцев.

Напряженность в отношениях между двумя мировыми державами усилилась из-за связей России с Сирией и решения Кремля выдать временное убежище бывшему американскому шпиону Эдварду Сноудену.

В последнее время Путин также сталкивается с масштабной критикой в связи с подписанием закона, запрещающего «пропаганду гомосексуализма» среди несовершеннолетних.«В то время как мнение американцев было по большей части благосклонным на протяжении последних 20-ти лет, очевидно, что в случае конфликтов с Россией их реакция будет жесткой», - сказал Свифт.

Американцы имели лучшее мнение о Путине во время его первого президентского срока, добавил он.

Отметим, что подготовка к Олимпиаде в Сочи проходила на фоне громких скандалов. Гей-активисты в США призывали к бойкоту Игр. Британский шоумен, писатель и актер Стивен Фрай обратился с открытым письмом к премьеру Великобритании Дэвиду Кэмерону и Международному олимпийскому комитету, предложив публично игнорировать Олимпиаду-2014 в Сочи.

Однако в начале ноября президент Международного олимпийского комитета Томас Бах призвал отказаться от идеи бойкота Олимпиады.

Российские власти, в том числе глава государства, позже неоднократно заявляли, что никакой дискриминации на Олимпиаде в Сочи не будет и представители нетрадиционной сексуальной ориентации могут не опасаться за свою безопасность.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Опрос: негативное отношение к РФ испытывают 60% американцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.