Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чеканов: каждая победа - шаг вперед

  • Чеканов: каждая победа - шаг вперед
  • Смотрите также:

Главный тренер женской национальной команды России Михаил Чеканов отметил, что успеху поспособствовали теоретические занятия.

Мы доминировали в первом периоде, пытались создать моменты, но шведки хорошо защищались, вратарь действовал надежно. После перерыва соперник преобразился, прижал нас к воротам, но мы выстояли. На третий период тренерский штаб нашел нужные слова, воодушевил девчонок, и поэтому мы победили.

Успешной игре поспособствовали хорошие теоретические занятия. Мы детально разобрали, как шведские хоккеистки выходят из зоны, где можно ожидать прорыва. Помогло также то, что накопили силы перед матчем, посмотрели игру мужской сборной. Для нас было важно обыграть европейскую команду, которая довольно здорово выступает на Олимпиадах и чемпионатах мира. Каждая победа является для нас шагом вперед, - приводит слова Чеканова fhr.ru

Защитник женской сборной России по хоккею Анна Щукина рассказала, что российские болельщики помогают команде побеждать.

Со шведками мы неплохо играли, особенно в первом периоде. А как же иначе? Трибуны гонят, тут такая атмосфера... Выходишь, и слышишь Россия, Россия! Это нам очень помогает на самом деле. Болельщики в Сочи просто потрясающие. Что касается реализации моментов... Счет на табло: мы выиграли 3:1. Какие могут быть вопросы? Мы забили столько, сколько было нужно для победы, - приводит слова Щукиной Р-Спорт.

Нападающий сборной России по хоккею Екатерина Пашкевич заявила, что выиграть у шведок было принципиально.

То, что мы вышли в четвертьфинал досрочно, ничем не успокоило нас, была задача обыграть шведок и занять первое место в группе. Это было принципиально. У них девчонки очень мощные, шведский хоккей знаменит своей тактикой, и играть с ними было тяжело. Я очень рада, что мы выполнили эту задачу. Главное, что и игра у нас улучшилась - в атаке пошло. Но все равно хочется больше забить. Если бы мы реализовывали все свои моменты, то делали бы результат в матчах намного раньше. Но зато для болельщиков создаем адреналин. Надеюсь, что в четвертьфинале не будем заставлять их волноваться, забьем очень много и все сделаем в первом периоде. Но как пойдет - так и пойдет, главное, чтобы победа осталась за нами.

Перед матчем с командой Швейцарии меня абсолютно ничего не беспокоит. Мы знаем, что это очень серьезный соперник, просто надо делать домашнюю работу, - приводит слова Пашкевич Р-Спорт.

Вратарь россиянок Анна Пругова рассказала, что в первом периоде подопечные Михаила Чеканова полностью переиграли соперниц.

В матче со Швецией мы были уверены в себе как никогда и с самых первых минут девчонки это доказали. Я вообще весь первый период стояла без работы, мы полностью задавили соперниц. Наверное, потом стали играть немного рационально, копить силы на плей-офф. Главное, дожали и сделали свое дело.

Отвечая на вопрос о пропущенной шайбе, голкипер заявила:

Отскок был от борта. С первого раза не получилось выбить шайбу, и шведка меня опередила в перемещении. Выиграла ли я борьбу за место основного вратаря? Да нет, у нас все готовятся, все равны. Любой может сыграть, в том числе вратари, - передает слова Пруговой Р-Спорт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Чеканов: каждая победа - шаг вперед


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.